Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Alice
19 ноября 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите если я после переезда прописалась позже чем через две недели будет штраф?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kate
Гугл говорит, что возможен штраф, если не было уважительной причины
A
Alice
Kate
Гугл говорит, что возможен штраф, если не было уважительной причины
А как они узнают какого числа я въехала в новое жилье?
K
Kate
Alice
А как они узнают какого числа я въехала в новое жилье?
Ну вы же выписывались перед этим. Вам дали бумажку с датой. От неё и считают, мб
A
Alice
Kate
Ну вы же выписывались перед этим. Вам дали бумажку с датой. От неё и считают, мб
А что надо еще выписываться😳 я просто выехала из одного шера и заехала в другой
K
Kate
Alice
А что надо еще выписываться😳 я просто выехала из одного шера и заехала в другой
Конечно, если у вас там была регистрация, и адрес стоял на зайрю..
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
19 февраля 2024 г.
Скажите а что делать если 2 недели уже прошло, они реально штраф дают?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
リン
16 марта 2023 г.
доброе утро! подскажите пожалуйста, мне нужно как-то уведомлять иммиграционку о том, что я увольняюсь, при условии что через два месяца я буду опять устраиваться в ту же компанию?
Anna
23 марта 2023 г.
а расскажите еще пожалуйста, как происходит оплата за свет после переезда? мне квитанции не приходят, у меня онлайн все.
они за все 2 месяца сразу спишут при очередном платеже? платежку пришлют на новый адрес?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Nikey
19 августа 2023 г.
По-моему (если я правильно помню), ещё после окончания студ визы могут продлить на 2 месяца по запросу
Ответов: 4
Nikita
3 июля 2023 г.
Всем привет!
Если я переезжаю на следующей неделе, я могу уже на этой неделе выписаться? Или надо сначала переехать?
Жильё в Японии
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, смотря объявления, что 敷金 это как бы залог, а 礼金 - разовая выплата хозяину за просто так, которая не возвращается? Если пишут,
敷 - 0, значит нет оплаты на несколько месяцев вперёд, то есть только месячная оплата и 礼金, так?
Жильё в Японии
Гиляна
5 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а когда съезжаешь в начале месяца, то разницу возвращают за аренду?
Ответов: 6
Жильё в Японии
Nikey
7 мая 2024 г.
Продлят ли майнамбу если зайрю на обновлении и стоит штамп на 2 месяца? Или только после получения новой зайрю?
Ответов: 6
Вячеслав
15 февраля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, при заселении в гестхаусы контракт сразу на год придется подписывать? И платить штраф, если раньше буду съезжать?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Elena
2 марта 2024 г.
Ребята, подскажите, пожалуйста 🙏 если допустим запрашивать визу на месяц с датами, и в случае одобрения этой визы, можно ли улететь на месяц позже? Или нужно укладываться строго в даты, на которые дали визу?
🇯🇵 Япония чат