Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
M
Max
18 ноября 2023 г.
Ну вот я и не говорю, что надо пиздеть таможне. Если спросят, а на руках нет обратных билетов и брони - да, вопросики будут
А если они не такие же, как при подаче на визу - всем всё равно
Ответов: 1
K
Kuroi
Ну я про последнее и не говорю нигде
Похожие вопросы 🇯🇵
Yevgenia
8 августа 2024 г.
Всем привет!
Вопрос по брони билетов и отелей. Если я делаю выписку с зарубежного банка, брони билета обратно и бронь отеля будет достаточно ? без оплаты.
не будут придираться к этому?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Вовка
8 февраля 2023 г.
Поняна.
Значит при собеседовании, уже если заявишь, что мол я не какие данные о себе не дам. И буду работать только на наличку. То налоговая и имиграшка ни как не подкопаются
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
Walther
28 апреля 2024 г.
Добрый вечер!
Хочу уточнить насчёт таможенных пошлин.
Здесь уже отвечали на вопрос в целом, но хочу переспросить на всякий.
Значит, делать заказ из-за границы можно спокойно, просто при получении курьеру придётся заплатить пошлину, верно?
Они её сами рассчитывают? Не нужно никуда заранее бумажки писать?
Anna
8 апреля 2024 г.
Чат, привет
Очень прошу подсказать🙏🏻
Начали пугать при подаче визы.. идем на неделе
Если отель просто забронирован без оплаты( оплата на месте)…т к российская карта…
Сколько должно быть на счету российской карты? И можно ли с ней?
При этом Билеты выкуплены, официальная зп хорошая
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Matvey
6 апреля 2024 г.
Туристам я бы вообще рекомендовал засунуть дрона подальше
Потому что даже если на карте написано можно ты обязан уведомить кобан о полете (каки о съемке)
И поэтому если тебя спросят - а че ту тут делаешь
Законом не запрещено - не запрещено, если уведомил
Не умеешь коммуницировать - могут быть проблемы
Ответов: 2
Япония
Inna
20 ноября 2023 г.
Подскажите пож, для визы при наличии иностранной карты, выписки с него с нужной суммой, Авиа билеты обязательно выкупать? Или вообще можно без них? С отелями такого требования нет.
Ответов: 11
🇯🇵 Япония чат
Diana
2 декабря 2023 г.
а еще у меня есть вопрос, тоже видела обсуждение тут, но ответа так и не было
если я начну делать какие-то хендмейд штуки и продавать их, например, на итси, мне нужны какие-то документы? Это считается подработкой или так же, если не на японский счет получать, то всем пофиг?
Ответов: 11
Katie
4 декабря 2023 г.
Подскажите, в аэропорту проверяют товары с такс фри? Если я начну пользоваться и просто не буду их светить на таможне, все же будет ок?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Елизавета
1 февраля 2024 г.
Всем привет)
Подскажите,пожалуйста, по поводу Диснейленда) стоит/не стоит, а если стоит - как купить билет без карты?) я так понимаю, могу его только в кассе приобрести?
И есть ли смысл брать билеты, которые позволяют пройти без очереди на аттракционы и тд. Слышала разные мнения по этому поводу)
Заранее большое спасибо 🙏🏻
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
笑笑笑
9 января 2024 г.
На недельку тем более не должно быть вопросов. Если что обратный билет показываете и всё. Да хотя и те, кто на долгосрок уезжают, тоже всё спокойно 🤷🏻♀️