.
.
18 ноября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, если при оформлении туристической визы (90 дней, 30 на прибывание) изначально взять билеты, условно, на 2 недели, а в итоге пробыть в стране на неделю дольше - это может отразиться на одобрении следующей визы?
(Upd в смысле билеты поменять)

Вроде и не нарушено ничего, но чет терзают смутные сомнения 🥲
Ответов: 9
K
Kuroi
Это нарушение
M
Max
Kuroi
Это нарушение
Есть гибкие тарифные планы, которые подразумевают смену даты вылета и прилёта в самой авиакомпании. Не понимаю, в чём конкретно нарушение, если сроки пребывания по визе не нарушены

Погранцы имеют право перепроверить доки при въезде, но они этого не сделали в конкретном случае
K
Kuroi
Max
Есть гибкие тарифные планы, которые подразумевают смену даты вылета и прилёта в самой авиакомпании.…
Получается, если погранцы позвонят в отель, там скажут "у нас такой отменил бронь" то челу за это ничего не будет?
Также погранцы проверяют брони самолётов, насколько знаю
M
Max
Kuroi
Могут проверить
Ну проверят, и что дальше? Ну вот изменил я план, как это влияет на меня, как туриста в Японию?
🐾
🐾Seiji
Kuroi
Получается, если погранцы позвонят в отель, там скажут "у нас такой отменил бронь" то челу за это н…
смотрят билет обратно, чтобы знать, что улететь есть на чём. (там для а/к есть ответственность какая-то, как где-то как-то представитель а/к рассказывал..)
M
Max
Kuroi
Получается, если погранцы позвонят в отель, там скажут "у нас такой отменил бронь" то челу за это н…
много раз обсуждали в основном чате, что контролем на таком уровне никто не занимается

если ты наврал в документах на визу про отели и тд это может быть отягчающим, в случае попадания в полицию по какому-то косяку

но следить кто там что отменил порой сам букинг не может, что говорить про иммиграшку

Похожие вопросы 🇯🇵