Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
М
Максим
14 ноября 2023 г.
При потери зайрю в мэрии спокойно восстанавливают? Сразу же выдают или есть какой-то срок?
Ответов: 2
L
Liza
Нет,у вас есть две недели пойти в полицию и написать заявление об утере/краже
Если не успеете в течение двух недель будет штраф
Потом с листовкой от полиции идете в мэрию и там подаете заявление на повторное изготовление,сколько ждать не знаю
М
Максим
Liza
Нет,у вас есть две недели пойти в полицию и написать заявление об утере/краже Если не успеете в теч…
Спасибо, что написали. Буду знать. Суету зря поднял😂
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
13 февраля 2023 г.
Ребят, а вы храните квитанции за коммуналку? И их же при переезде можно выкинуть?
Жильё в Японии
Nica
19 ноября 2023 г.
А что с пропиской становится?
Там вроде после переезда надо закрепиться в районной мэрии в течение недели. Если я не ошибаюсь
Ответов: 5
Жильё в Японии
Egor
24 июня 2024 г.
Как майнамбу новую сделать если старую потерял/не получал изначально? И как по времени будет?
Ответов: 1
Япония
Nikita
23 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, я могу обновить свою майнамба в связи с переездом и зайрю в связи со сменой статуса только в мэрии, или есть какой-то аналог мфц?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Nikey
7 мая 2024 г.
Продлят ли майнамбу если зайрю на обновлении и стоит штамп на 2 месяца? Или только после получения новой зайрю?
Ответов: 6
yangire
26 февраля 2023 г.
а чтобы из шерхауза переехать в квартиру, там потом вроде выписываться из муниципалитета надо, да? это как по времени очень затратно все?
Жильё в Японии
Nikey
31 мая 2023 г.
Подскажите плз, после обновления зайрю карты, что-то ещё нужно будет обновлять, или куда-нибудь сообщать? В майнамбе что-то менять?
Ответов: 9
笑笑笑
6 октября 2023 г.
Страховку в комбини оплачивать или где? Как то упустила этот момент
Pavel
8 января 2024 г.
еще и по отелям вопрос, достаточно просто бронь показать или оплаченную? букал щас, а они спишут деньги не скоро по дефолту)
🇯🇵 Япония чат
Giza
3 июня 2024 г.
с восстановлением всех доков еще.
А кто в курсе как происходит восстановление водительского, тоже просто подача на потерю?
Япония