V
Víķţøřííã
9 ноября 2023 г.
Стоит ли выбирать/искать японский университет ещё до поступления в языковую школу и приезда в Японию? Мне и со школой определиться трудно, а тут университет..:(
Ответов: 11
K
Kuroi
Сначала нужно в школу поступить
L
Liza
Ну я бы советовал начать это делать до Японии,потому что пока я разобрался в самой Японии,то упустил очень много времени и в итоге сейчас не успеваю пойти в колледж,в который действительно хочу🤔
Не обязательно прям выбрать,но начинать изучать,хотя не из Японии,мне кажется,это сложнее
L
Liza
Víķţøřííã
А имеет смысл поступать в колледж вместо универа?🤔
Ну я не могу поступить в универ,так как я приехал в жопан с небольшим уровнем языка и не успел его подтянуть достаточно для универа.У меня сейчас не уверенный н2.Плюс я не готовился к eju,так как к eju как раз начинают готовиться с н2 уровня
Поэтому я иду сейчас в колледж на два года,а потом в универ
Есть универы без eju и не особо требовательны к языку,но у меня техническая специальность,и там надо и то и другое

Víķţøřííã
А имеет смысл поступать в колледж вместо универа?🤔
А различие в том,что в колледже обычно прикладные специальности,если вы хотите стать мангакой,то колледжа вам вполне хватит и учёба займёт 2-3 года(в колледже учебе от 1.5 лет до 4)
В универе более научные специальности и учёба длится не менее 4 лет,но надо иметь ввиду,что в Азии довольно ценится корочка и лучше,если есть возможность-заканчивать универ.Но все зависит от дальнейших планов и специальности
I
Irina
Liza
А различие в том,что в колледже обычно прикладные специальности,если вы хотите стать мангакой,то ко…
Спасибо за ваш опыт! А сколько лет обучения в университете после колледжа и какой процесс поступления?
L
Liza
Irina
Спасибо за ваш опыт! А сколько лет обучения в университете после колледжа и какой процесс поступлен…
Есть колледжи с возможностью перевода на ту же специальность в универ на 2 или 3 курс.Это зависит как от колледжа,так и от универа.Надо быть осторожным,потому что есть колледжи,в которых такого перевода нет и после окончания вы просто идете с дипломом колледжа сдавать eju и поступать снова на первый курс,поэтому надо узнавать такую возможность заранее.Если в колледже есть перевод,то вам нужно иметь хорошие оценки и посещаемость,а так же сдать внутренние экзамены университета для перевода,это тоже все индивидуально и смотрится на сайтах вузов,но eju не нужен и вас зачислят на 2-3 курс
L
Liza
Víķţøřííã
Но колледж не даёт высшее, верно же?..
Ну высшее по определению это вуз🤔
Но в Японии колледж более самостоятельное образование,чем в России,где туда идут после 9,чтобы не сдавать егэ
В Японии все идут туда уже по окончании 12 классов,просто на более прикладные специальности
Но все же повторюсь,что в Азии выше ценятся вузы,чем колледжи

Похожие вопросы 🇯🇵