L
Liht
7 ноября 2023 г.
Ребят, подскажите пожалуйста!

По поводу техники спрашиваю, не все же имеет смысл в японию брать? Какие электроприборы вообще не брать лучше, именно в плане зарядки и тд, я так понял, что из-за соотношения вольт в этом разница и тд?
Подскажите плиз
Ответов: 13
W
woddy
зарядки почти все работают от 110вольт (телефоны, ноутбуки, планшеты.. )
то что греется (тостеры, фены, чайники) - не работает
на приборе всегда написано умеет ли оно 110вольт
W
woddy
Liht
А, то есть главное, чтобы от 110 и выше работало
да. если надпись 110-240 (100-230) то ок. если 200-240 то не ок. она есть всегда
вилка другая, но это решается на месте за три копейки
S
Sasha
Liht
Если ноутбук 220 то он сюда попадает?
У самого ноутбука нет потребления 220, он от аккумулятора работает. Напряжаение смотрите на адаптере который его питает и в розетку суётся.
W
woddy
Liht
Если ноутбук 220 то он сюда попадает?
смотри надпись на блоке питания. там написано всегда. меленько но написано
L
LJ
Arseny
в Японии 100 вольт, не 110
Да, но 110 работает нормально. Обычно ровно 100 тоже не бывает (это довольно условно, как мне объяснил знакомый электрик)
A
Arseny
LJ
Да, но 110 работает нормально. Обычно ровно 100 тоже не бывает (это довольно условно, как мне объяс…
ну все равно получаешь -10% к мощности по сравнению с расчётной, если девайс рассчитан только на 110
L
LJ
Arseny
ну все равно получаешь -10% к мощности по сравнению с расчётной, если девайс рассчитан только на 110
У меня швейная машинка на 110, мне показалось, что она медленнее шьёт в Японии чем должна, но мне объяснили на пальцах, что это невозможно. Мне кажется с остальными приборами также? 👀но хз конечно
A
Arseny
LJ
У меня швейная машинка на 110, мне показалось, что она медленнее шьёт в Японии чем должна, но мне о…
зависит от внутреннего устройства, вообще ничего в общем сказать нельзя
W
woddy
Arseny
Не знаю как в Японии, в России разрешён разброс +- 10%. Т. Е от 210 до 250. Так что 10 вольт ни на что не повлияют

Похожие вопросы 🇯🇵