С
Сергей
6 ноября 2023 г.
Имеется ввиду, что японский стиль преподавания такой себе, и лучше заниматься самому/с репетитором/в небольшой группе на те же деньги
Ответов: 18
👻
Deleted Account
Ааа... То есть лучше в Москве где-нибудь на курсы? На долгосрок
С
Сергей
Deleted Account
Ааа... То есть лучше в Москве где-нибудь на курсы? На долгосрок
В Москве есть неплохие бесплатные курсы (если пройдешь отбор):
https://jc.org.ru/ru/index/
S
Sakhkayak
Я соглашусь с тем, что стиль преподавания отличается от привычного нам академического стиля... он направлен на то, чтобы научить вас практической стороне языка в относительно короткий срок. современные программы английского языка тоже построены по схожим схемам... тут много можно спорить эффективно или нет...

я пришел к тому, что самая большая польза от школы в том, что она дает исключительно дисциплинирующее-направляющий вектор, помогает сфокусироваться и подает идеи что учить... самому. Я бы сказал школа это условные 30-40% КПД, остальное все в ваших руках.
С
Сергей
Sakhkayak
Я соглашусь с тем, что стиль преподавания отличается от привычного нам академического стиля... он н…
Видимо, тебе попались хорошие преподы
В моем понимании японский стиль преподавания - это когда препод вещает у доски, после чего студенты у лучшем случае по очереди, в худшем хором что-то отвечают
И кроме описанного тобой во второй части, это пустой слив времени
S
Sakhkayak
Сергей
Видимо, тебе попались хорошие преподы В моем понимании японский стиль преподавания - это когда преп…
да это на самом деле так, в менее популярных и дешевых школах очень много преподов таксебе ...

прямо сейчас у нас 3 из 4 хорошие преподы... 2 прям замечательные, одна хорошо... а вот с 1... мы сейчас боремся, посмотрим что будет

а так, было много преподавателей в жизни, именно с японцами везло... что в студенчестве, что потом
S
Sakhkayak
Сергей
Что за школа?
лучшая в моем регионе, скажем так :)
С
Сергей
Sakhkayak
лучшая в моем регионе, скажем так :)
Настолько хороша, что стыдно всуе название упоминать?
К
Кирилл
Irina
Онлайн или оффлайн?
Занимаюсь в таком центре, но в Санкт-Петербурге. Занятия вживую)), 2 раза в неделю. Например во вторник с 16.00 и в выходной (воскресенье). Учитывается посещаемость. Пропуск n кол-ва карается отчислением )). 2 преподавателя: в моем случае женщина русская и мужчина японец(из Токио). Мне нравится. Вам лучше уточнить в своем городе все условия обучения.
I
Irina
Кирилл
Занимаюсь в таком центре, но в Санкт-Петербурге. Занятия вживую)), 2 раза в неделю. Например во вто…
Подскажите, а где в Питере? Как найти? Искала в интернете, не нашла, оч хочу🥲
К
Кирилл
Irina
Подскажите, а где в Питере? Как найти? Искала в интернете, не нашла, оч хочу🥲
Если прям очень хочется, то попробуйте на набор этого года, может возьмут. Набор 1 раз в год, летом.

Похожие вопросы 🇯🇵