Я соглашусь с тем, что стиль преподавания отличается от привычного нам академического стиля... он направлен на то, чтобы научить вас практической стороне языка в относительно короткий срок. современные программы английского языка тоже построены по схожим схемам... тут много можно спорить эффективно или нет...
я пришел к тому, что самая большая польза от школы в том, что она дает исключительно дисциплинирующее-направляющий вектор, помогает сфокусироваться и подает идеи что учить... самому. Я бы сказал школа это условные 30-40% КПД, остальное все в ваших руках.
Видимо, тебе попались хорошие преподы В моем понимании японский стиль преподавания - это когда препод вещает у доски, после чего студенты у лучшем случае по очереди, в худшем хором что-то отвечают И кроме описанного тобой во второй части, это пустой слив времени
Занимаюсь в таком центре, но в Санкт-Петербурге. Занятия вживую)), 2 раза в неделю. Например во вторник с 16.00 и в выходной (воскресенье). Учитывается посещаемость. Пропуск n кол-ва карается отчислением )). 2 преподавателя: в моем случае женщина русская и мужчина японец(из Токио). Мне нравится. Вам лучше уточнить в своем городе все условия обучения.