Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
С
Сергей
6 ноября 2023 г.
Учусь в языковой долгосрочно
Гораздо больше пользы и эмоций можно получить, позанимавшись и попутешествовав отдельно
Ответов: 1
👻
Deleted Account
А, имеется ввиду, что надо большой срок брать?
Похожие вопросы 🇯🇵
Roman
29 марта 2023 г.
да уж, все субъективно, мне работать больше в удовольствие, чем лететь в рандомные страны, куда меня не тянет всей душой, видимо вы наработались в своё время)
🇯🇵 Япония чат
nekomaster
25 июля 2024 г.
в чате кто-то еще будет делиться опытом, это полезно, но в целом чем удаленнее тем хуже по качеству может быть, на месте хотя бы можно понять что за тараканник ты решил навестить
Ответов: 6
Жильё в Японии
Рина
17 августа 2024 г.
Время потраченное реально важно, но учить можно и бесплатно, если есть сильная мотивация и какие-никакие способности к языкам и языковая интуиция. Без них самостоятельно нереально
Ответов: 9
Япония
Дарья
5 июня 2024 г.
Я думаю, в Японии все равно полегче с азиатской внешностью жить (при условии знания японского), но у меня был разный опыт общения, и в целом людям и правда все равно, какая у вас этническая принадлежность, если можно хорошо вместе время провести
Ответов: 15
Япония
Тим
17 мая 2024 г.
Много лет пользуюсь только английскими сабами, сейчас уже понемногу понимаю на слух, если оригинал на японском. По ощущениям отказ от комфорта родного языка стимулирует мозг лучше осваивать новые, причём не конкретно тот, который в сабах например, а всю языковую способность проанализировать-понять-запомнить целиком, так что пользуйтесь 🌚
Alexander
11 июля 2024 г.
С большим опытом лучше реально оффер поймать и переезжать по работе. Для скилловых айтишников вакансии обычно "достаточно английского".
Вариант с переездом по учебе тоже существует, но вы должны понимать, что и это ДАЛЕКО не мгновенный процесс. Сбор документов, подача, ожидание одобрения CoE, вот это всё — длительно.
Ответов: 3
Polina
4 июня 2023 г.
понимаю, что на дистанте удовольствия мало сидеть, но доступ к знаниям, как никак 😶 все конечно индивидуально
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Nekotari殿
2 августа 2023 г.
я не вижу смысла ехать на краткосрок.
Жизни не хлебнешь, стоит дорого, язык сколько и успеешь подучить, уедешь назад и без практики все забудется.
Ответов: 8
Рина
28 июня 2023 г.
Я очень сильный интроверт, но при этом я очень общительная и разговорчивая, не чувствую себя некомфортно в больших компаниях. Просто у меня быстро садится социальная батарейка, мне нужно много времени наедине с собой (прогулки, спорт, музеи, природа), чтобы восстановиться. Намного больше, чем с людьми.
Япония
Тори
4 июня 2023 г.
мне кажется еще иногда от успехов других создается впечатление, что ты отстающий и надо лететь делать миллион дел и как можно быстрее становится успешнее, хотя это тоже только личное самоубеждение 🤨
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии