M
makar1337
6 ноября 2023 г.
может кто то подсказать , где дешевле будет купить ноутбук? в рф или в японии.
Ответов: 6
笑笑笑
В рф думаю. Из рф как минимум вы повезете ноутбук с английско-русской раскладкой, а тут будет английско-японская
Хотя ещё смотря какой город в рф. Но я решила не покупать в Японии, буду просить из России
T
TheKit
вообще смотря что и для чего ещё
L
Liza
Дешевле в Японии
S
Sakhkayak
笑笑笑
В рф думаю. Из рф как минимум вы повезете ноутбук с английско-русской раскладкой, а тут будет англи…
примерно одно и то же по цене выходит... но ноутбуки... они такие разные... по спецификация и параметрам

вообще, не только раскладка но интерфейс и софт будет японо-ориентированный... и тут уже вопрос, что вам надо и насколько вы шарите в софте... как минимум на начальном этапе без языка японский интерфейс вызывает полный ступор, про специализированные программы я вообще даже не заикаюсь...

с другой стороны, с софтом при загрузке в разных странах могут быть ограничения...причем не во всех случаях это просто поменять на пользовательском уровне...

в общем наверное если вы обычный пользователь и приезжаете как студент, то самое простое, представляется, приехать со своим компом максимально загрузив в него все то вам надо...

Похожие вопросы 🇯🇵