Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
👻
Deleted Account
3 ноября 2023 г.
Хотела бы спросить. Языковые школы требуют иметь определенную сумму на счету. Законно ли просто попросить взаймы у родственников, друзей и т.д. для справки, а потом отдать обратно?
Ответов: 1
K
Kuroi
Если иммиграшка узнает - вам откажут
Похожие вопросы 🇯🇵
Froas
27 апреля 2023 г.
Добрый день. Если я собираюсь оплачивать обучение двоюродной сестрёнки в университете (у себя на родине), то можно ли оформить ее как депендента и подать на вычет налогов или нужно нужно близкое родство?
Ответов: 8
Япония: Юридический Чат
14 марта 2023 г.
Здравствуйте. Нужно ли сходить в пенсионную и показать сертификат об учебе, чтобы не накопились долги, если я заканчиваю языковую школу? Слышал что в течении 2-х лет что-то можно сделать, тогда.
Ответов: 1
Alexander
15 января 2024 г.
Ребят, подскажите пожалуйста, кто-то привозил в гости родителей из РФ?
Интересует вопрос оформления визы при условии, что я хочу выступать как приглашающая сторона и финансирующая поездку?
Из пререквизитов: я студент языковой, у родителей нет заграничных счетов и карт
Ответов: 3
Япония
Hikari-chan
3 марта 2023 г.
Ребят, всем привет. Есть знающие люди, которые могут помочь с вопросиком?
Хочу сменить учебную визу на рабочую, так как школа охренела и не даёт банально возможности перейти на другую смену, чтобы подработать. Знает ли кто-нибудь:
- как можно поменять визу
- какие документы нужны от компании
- оформляет ли компания сама или лучше мне подзапарится, попросить доки и всё оформить в посольстве?
Александр
4 сентября 2023 г.
Всем привет.
Такой вопрос, а троечников берут в языковые школы? Или там без разницы?
Просто для подачи документов попросили справку с универа с оценками за последний семестр (так как я еще учусь и диплома нет), а там есть 1 тройка.
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
heranuka
7 сентября 2023 г.
у меня такой вопрос, кто-нибудь подавал заявку на норёку самостоятельно, а не через школу?
просто школа требует оплату за экзамен до конца этой недели, а у меня сейчас денег на это нет
думаю попробовать самой сходить и зарегистрироваться
не будет ли это препятствием в дальнейшим в отношениях со школой? не закусятся ли они на меня из-за того, что подавалась не через них?
Ответов: 9
Moreva
4 марта 2024 г.
Всем привет. Извините за повторяющийся вопрос. мне сейчас нужно начать делать депендент визу (家族滞在), подскажите, пожалуйста, у кого опыт был, с чего вообще лучше начать? Просто ехать в иммиграционку и просить бланки или нужно онлайн записываться на какую-то консультацию? Я немного в растерянности, тк информации катастрофически мало и моя школа тоже не смогла помочь даже советом 🥲
Ответов: 2
Al
2 декабря 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk прислал школе DHLом всё, что она просила.
И тут они внезапно хотят еще выписку из банка оригинал, типа чё не прислал.
Я пишу — вы не просили, и вообще она только PDF у меня есть.
Отвечают — нам нужен оригинал, без него подать доки не можем.
Что им написать, чтоб подали уже как есть?
Ответов: 9
Andrei
22 марта 2024 г.
Ребят, помогите советом. Мне уезжать в Россию и нужно закрывать счёт в банке. Но мне должно прийти пособие от префектуры, не хочется его терять... Может кто знает, можно ли как-то оформить доверенность на другого человека, чтобы он смог получить это пособие и потом закрыть мой счёт?
Cinnabon
9 мая 2023 г.
Вопрос, кому уже приходилось побывать в языковой школе в Японии, на самом ли деле нужно 14000-15000 долларов для студ визы? Эти деньги потом попадут в блокированный счет как в Германии? Или просто достаточно например занять у родителей для справки и вернуть обратно? Заранее благодарю за ответ
Ответов: 2