Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
B
Bread
3 ноября 2023 г.
Сертификат об изучении японского или результат экзамена с N5 - не критично. А вот необходимость иметь официальный доход - геморрой, у меня деньги просто на счёт приходят из другой страны
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Обидно пролететь с Японией из за такой мелочи
Похожие вопросы 🇯🇵
Diana
3 августа 2023 г.
Японцев практически нет, все иностранцы. Для поступления даже нореку не нужен, только вступительный экзамен по японскому (тест и сочинение, но там легко)
Вузы/колледжи Японии
Arisu
3 апреля 2023 г.
А вы на долгосрочную визу или на туристическую? Если я правильно понял, то выписка нужна с иностранных счетов. Ру счета наоборот не считаются, сколько бы там денег нет. Но я могу ошибаться.
🇯🇵 Япония чат
Sakhkayak
27 февраля 2024 г.
Раз зашла речь о дипломах хочу задать такой вопрос Существует ли в Японии официальный процесс оценки соответствия иностранного диплома японским образовательным стандартам? То, что называется на английском academic equivalency assessment. Возможно кто-то сталкивался и изучал тему.
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
ケセニア
14 мая 2023 г.
Здравствуйте, скажите, можно ли сдавать экзамены по японскому языку, перескакивая уровень. То есть если к примеру находишься на уровне N4, возможно ли сразу сдавать его или перед этим всё равно надо сдавать N5?
🇯🇵 Япония чат
Егор
27 марта 2024 г.
Тут есть кто-нибудь, кто подавал на рабочую визу сертификат ITPEC? У меня есть pdf сертификата на английском, но пока не могу получить оригинал из-за проблем с оплатой и вообще дорого доставка стоит. Можно ли подать копию? Нужен ли перевод на японский? Не знаю стоит ли вообще платить за доставку оригинала
Ответов: 5
Kirill
29 июня 2023 г.
Тоесть какой то прогресс есть. Опять же по тесту пробному на нореку н3 который я сдал он виден наверное
Но обычные тесты - все завалены.
Так что я боюсь что если это важно для визы - то визы мне не видать при таком раскладе
kartoshka
12 января 2024 г.
Добрый вечер.
Мне стал интересен вопрос переезда. Меня риэлторская компания просит справку о доходах. Но когда мой знакомый переезжал, у него не было работы, и справку подтверждающую какие либо деньги не просили. Так вот собственно интересно, это обычная практика со справкой о доходах или нет? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 11
Никита
14 мая 2024 г.
Такой вопрос, для получавших визу
Японцы считают вклад финансовой гарантией? (При оплаченных отелях и билетах)
Выписка по нему идет как по обычному счету «вам открыт счет тогда-то тогда-то, на настоящий момент баланс х рублей»
Знаю, что все эти приколы больше к шенгену относятся, но мало ли
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Deleted Account
7 октября 2023 г.
Здравствуйте, стоит ли мне поднакопить денег благодаря пенсии по инвалидности, а потом получить краткосрочную визу по языковому курсу, или поступить на японоведение в России, а потом уже искать работу через 5 лет?
🇯🇵 Япония чат
Rimma
29 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, для подачи на хайскилл визу действительно нужно получать кучу всяких бумажек из налоговой и куякущё, общая стоимость которых уходит за ман, или я куда-то неправильно смотрю?
Ответов: 7