K
Kate
2 ноября 2023 г.
Всё таки лучше смотреть на статистическое большинство...
А то тут часто вижу смелые рассуждения о всяких н2 за год и т.д. Молодцы те, кто справляется. Но лучше ехать с запасом времени и сил.
Ответов: 8
N
n7n7❀
ну вот я так и поехала... с концом н4 приехала чтобы в следущем году сдать Н2 в декабре и если что к Eju сдать, но я не думаю что мне он нужен, я приехала вообще с целью стать ヴィジュアル系 артистом, а помтупать на диазйн буду чтобы был запасной вариант)
Потом один из любимых персонажей являющийся музыкантом параллельно занимается одеждой, так что тоже реально.
U
Ulyana
n7n7❀
ну вот я так и поехала... с концом н4 приехала чтобы в следущем году сдать Н2 в декабре и если что …
Если планируете поступать на апрель 2025, то имейте в виду, что вступительные в университеты будут осенью 2024. И многие требуют N2 к подаче документов. То есть самое позднее - это летом 2024 надо N2 сдать. С колледжами такой проблемы не будет.
笑笑笑
Ulyana
Если планируете поступать на апрель 2025, то имейте в виду, что вступительные в университеты будут …
С колледжами вроде также, нет? Подруга узнавала, ей сказали то же самое, что и вы про университеты
U
Ulyana
笑笑笑
С колледжами вроде также, нет? Подруга узнавала, ей сказали то же самое, что и вы про университеты
Во многих колледжах можно сдать вступительный экзамен письменный по японскому, если сертификата JLPT или EJU нет. Но, видимо, не во всех

Ulyana
Если планируете поступать на апрель 2025, то имейте в виду, что вступительные в университеты будут …
Но ксли так то это пипец на самом деле, я не знала... Спасибо что сказали
N
Nekotari殿
Ulyana
Не совсем так.
Описаное - идеальный вариант.
Но вообще, во многих учебных заведениях несколько "волн" поступления.
Соответственно, с зимним жлпт иногда можно втиснуться в последнюю волну.
Но это только в места, где нет высокого конкурса
U
Ulyana
Nekotari殿
Не совсем так. Описаное - идеальный вариант. Но вообще, во многих учебных заведениях несколько "вол…
Не, я говорю именно про хорошие университеты. У них изначально в правилах приёма прописано это требование:

Похожие вопросы 🇯🇵