L
Liza
31 октября 2023 г.
Если и приезжать с н3,чтобы поступать,надо приезжать с уверенным,а не теоретическим наверное
Ответов: 19
K
Kuroi
С н3 поступать?
N
n7n7❀
Kuroi
С н3 поступать?
С н3 в колледжи некоторые берут, но вот вузы, если на японское идти, все требуют н2 минимум, а где то волбще н1.
Плюс EJU. Я честно, приехав в Япониб как будто бы стала только лучше говорить, но я начала путать грамматику, я думааб у меня жто перестаюраивается мозг 🥲
Я приехала с Н4 и уже через 2 месяца буду на Н3. Мне кажется если в вуз поступать то приезжать лучше всего с Н4 на 1.5-2 года.
Хотя мои учителя в россии учились с н5-н4 до н2 всего 1-1.3
N
Nikolai
Sakhkayak
С нуля?
слышал про н1 с нуля за год, но там чел по 8-12 часов сидел ежедневно
S
Sakhkayak
n7n7❀
С н3 в колледжи некоторые берут, но вот вузы, если на японское идти, все требуют н2 минимум, а где …
По повожу того, что все путается это прям большинство через это проходит. Что иероглифы, что грамматика. Когда в короткий срок пытаешь единовременно в себя запихать. И это проходит со временем и с практикой и жизнью в среде.

Liht
Кто-то и N1 за гол берет, все индивидуально)
N1 на самом деле очень хорошо взять на год и приехать попрактиваться, и стобы не забыть)
L
Liht
Sakhkayak
С нуля?
Есть знакомый, который с 0, да, ну азбуки знал максимум
S
Sakhkayak
Nikolai
слышал про н1 с нуля за год, но там чел по 8-12 часов сидел ежедневно
Главное с катушек не слететь. А то рассказывали про одного товарища, тока он китаист был. И отличник по жизни. А потом три дня на парах его нет, к нему пришли в общагу, а там вся комната иероглифами маркером исписана и он под столом сидит со словарем в обнимку 🤯😬
К
клн
Sakhkayak
С нуля?
https://www.reddit.com/r/LearnJapanese/s/r2mKGhJq4i с нуля 180/180 за 8.5 месяцев
S
Sakhkayak
клн
https://www.reddit.com/r/LearnJapanese/s/r2mKGhJq4i с нуля 180/180 за 8.5 месяцев
если это правда... такие таланты были всегда, и по несколько языков выучивали одновременно... остается только снять шляпу
N
N
n7n7❀
С н3 в колледжи некоторые берут, но вот вузы, если на японское идти, все требуют н2 минимум, а где …
через два месяца буду на н3 и буду говорить на н3 после двух месяцев - это немного разные вещи. я сейчас повторно на н4 как раз ради того, чтобы подтянуть говорение, а часть моих бывших одноклассников на н3 до сих пор на уровне н5 еле говорят. учат быстро, это да. и тесты хорошо сданные любят (у меня были идеальные, так что учителя задолбали вопросами, чего я на н4 остаюсь). так что если им повезёт н3 сдать например, то ок
N
n7n7❀
N
через два месяца буду на н3 и буду говорить на н3 после двух месяцев - это немного разные вещи. я с…
Я приехала с концом н4, я думала что попаду в группу н4 на конец, но меня засунули в начало, когда попросила перевести узанала что ребята на н3 уже на 50 уроке, а я только на 40 была. Мы проходим 1 урок минны в дв дня
N
N
n7n7❀
Я приехала с концом н4, я думала что попаду в группу н4 на конец, но меня засунули в начало, когда …
мы в одной школе, так что программа одинаковая. если кто-то хорошо говорит — он молодец. но по моим наблюдениям и опыту обучения на н5 и н4 уже в Японии, если из 15-20 человек в классе примерно 5 говорит на уровне, который сейчас изучает, это уже хорошо.
L
Liza
N
через два месяца буду на н3 и буду говорить на н3 после двух месяцев - это немного разные вещи. я с…
Я просто мега согласен,у меня в классе на н2 мало кто говорит,дай бог человека три
Но я так понял это просто опытом делается,то есть все ребята на конце н2-начале н1 уже хорошо так разговаривают,это просто время,и повторно оставаться на уровне не особо имеет смысл,как мне кажется
Тем более разговаривать на уровне н4-это прям самая база,настолько база,что с детьми тяжело говорить,легче развиваться вместе с уровнями
N
N
Liza
Я просто мега согласен,у меня в классе на н2 мало кто говорит,дай бог человека три Но я так понял …
я честно скажу, тупо не успевал в себя засовывать все в таком темпе, который дают. и вообще говорить не люблю. ))) так что со всем кроме говорения у меня хорошо, а на повторное прохождение н4 (у меня на это есть время) вдохновил чел с прошлого триместра, который тоже жаловался на говорение, но на повторке вполне себе говорил. ну и я вполне себе теперь говорю: появилось время повторять грамматику, учить миллиард слов недоученных и новых и тд и тп

Похожие вопросы 🇯🇵