Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
L
Liza
30 октября 2023 г.
Привет,я думаю, что вопрос задавался очень много раз,но не могу найти в чате
Подскажите пожалуйста,можно ли бросить языковую школу и через полгода вернуться и доучиться?У меня остаётся еще полгода
Ответов: 5
K
Kuroi
бросить - не очень, на 6 месяцев редко выдают визы
リ
リナꙮ
А вы уже полтора года получились или только полгода?
L
Liza
リナꙮ
А вы уже полтора года получились или только полгода?
Полтора года уже проучилась
Kuroi
бросить - не очень, на 6 месяцев редко выдают визы
リ
リナꙮ
Liza
Полтора года уже проучилась
Тогда, шансы не очень большие, как я понимаю (
Похожие вопросы 🇯🇵
ляночка
7 декабря 2023 г.
Всем привет! Вопрос немного не по теме чата, но он смежный. Я сейчас учусь как студент по обмену в яп вузе, программа полугодовая, но хочется остаться еще на полгода. У университета есть программа только на год (изучение японского), хочу поступить на нее и отучиться полгода (1 семестр), а потом разорвать контракт, кто знает возможно ли такое и будут ли потом проблемы с въездом в страну?
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Nk
28 сентября 2023 г.
Ребята! Подскажите, пожалуйста – учиться можно суммарно не более двух лет в языковой школе? Слышал раньше про такое ограничение – но никогда не вникал в детали. Например, приехав на полгода и уехав – в дальнейшем сможешь лишь ещё полтора года при желании доучиться?
Ответов: 7
Liza
3 октября 2023 г.
У меня проблема как раз что я хочу в айти,но не успеваю с языком
Поэтому у меня план пойти в бизнес колледж,куда попроще пройти,а оттуда отчислиться через год из двух и перепоступить в айти
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Víķţøřííã
6 ноября 2023 г.
У меня вопрос, извините, если слишком уж банальный, но мне правда нужно понять.
Как принимают в школы? То есть, тебе же вполне могут отказать или места не хватит - как долго ждать ответа и как повысить шансы на принятие? Писать ли в несколько школ одновременно (да, я знаю, что там надо платить просто за проверку заявки, но просто как вариант), если у них слишком долго времени на ответ уходит?
Ответов: 6
Alexey
8 мая 2024 г.
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, если получил визу в языковую школу, но параллельно получаю оффер с рабочей визой, можно ли прервать обучение в языковой через полгода и трудоустроиться по рабочей? Необходимо ли будет выезжать из Японии и заново заезжать? Применяет ли какие-то ограничения в этом случае школа?
Ответов: 1
Stan
11 апреля 2023 г.
Извините я тут влезу с вопросом: я сейчас учусь в языковой с дальнейшим планом найти тут работу по своей специальности. Вакансий мало, но есть.
Но все так продвигают айти, что задаюсь вопросом- стоит ли все таки за эти два года попробовать подучиться на джуна?
Ответов: 3
Iskander
15 мая 2024 г.
Всем доброго утра!
Извините, что встрял со своим вопросом в переписку.
Вопрос такой - может кто-нибудь узнавал, можно ли пойти в языковую школу по краткосрочной программе - 1.5-3 месяца, если уже несколько лет назад отучился 2 года по долгосрочной программе в языковой школе?
Например, если хочется и пару месяцев отдохнуть в Японии, ну и язык подтянуть / повторить в школе.
Ответов: 3
Nikita
18 мая 2024 г.
Привет, у меня такой вопрос возник. Допустим я отучился в языковой школе и в планах у меня поступление в колледж. Вот только денег на колледж у меня нет. Смогу ли я спокойно работать после языковой школы(окончания), дабы накопить на обучение в колледже?
🇯🇵 Япония чат
Veronika
18 января 2023 г.
Да я честно говоря, опасаюсь, что меня и на год не хватит. Если я решу вторые 6 месяцев не учиться и домой свалить - как к такому относятся, не слишком негативно? Не повлияет ли на повторную выдачу визы?
Александр
8 июня 2023 г.
Я так понимаю тут большинство самостоятельно в школу писали, без посредников.
Подскажите, вам школа всегда отвечала? Просто я написал уже в 2 разные школы, естественно на английском, но никакого ответа не получил, хотя прошло не менее месяца.
Меня это немного напрягает, поэтому для успокоения души буду через посредника подавать документы. Просто хочу узнать ваш опыт.
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат