Подскажите пожалуйста, скопил в районе 3х млн йен на переезд ( яз школа + колледж, естественно совмещая с байто ), но требуют справку с работы о доходах, работал разве что на халтурках до 40к. могут быть проблемы?
Договаривайся со школами напрямую, которые не работают с посредниками, разговаривай с ними по почте на японском/английском, хоть как, объясняй свою ситуацию. Иначе столкнешься с непонятными требованиями от посредников типа надо отработать 1 - 3 года, минимальный доход 100 тыщ. Сделай 2-НДФЛ со всей зарплатой за все годы работы, выписки со счета где видно поступающую ежемесячно зарплату, попроси у работодателей справку с должностью, сроком работы, месячной зарплатой, начисленной зарплатой, переведи все на японский с заверением бюро переводов. У меня ситуация намного хуже, я никогда не работал, только есть сумма на обучение на счету и словесное объяснение откуда деньги, никаких финансовых документов, нет спонсора, однако документы школа приняла, но предупредили шансы не сто процентные.
Посредники это как риэлторы, может быть им бы лишь побыстрее получить свой процент за меньшие затраты времени, я больше японцам, непосредственным сотрудникам школы доверяю, поскольку у них больше связей в иммиграционке и могут дать дельный совет.
Подал спонсором безработного отца-пенсионера В качестве справок приложил только текущий баланс моего счета Сижу кушаю удончик, повторять на свой страх и риск