А
Алексей
26 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, скопил в районе 3х млн йен на переезд ( яз школа + колледж, естественно совмещая с байто ), но требуют справку с работы о доходах, работал разве что на халтурках до 40к. могут быть проблемы?
Ответов: 15
O
Oliver
Тут уже обсуждали работать и копить с байто на учебу такое себе
А
Алексей
Oliver
Тут уже обсуждали работать и копить с байто на учебу такое себе
да по деньгам на 4 года учебы уже хватает, плюс с родины ежемесячно по 2 мана приходить будет. проблема лишь в справке
👻
Deleted Account
Работал в белую? НДФЛ удерживали с зарплаты?
O
Oliver
Deleted Account
там ещё важно чтобы как минимум год стабильной работы и тд и тп
А
Алексей
Deleted Account
да, по тк, но не полный рабочий день. с 5 дня до ночи в кафе. год работы наберётся
👻
Deleted Account
Алексей
да, по тк, но не полный рабочий день. с 5 дня до ночи в кафе. год работы наберётся
Договаривайся со школами напрямую, которые не работают с посредниками, разговаривай с ними по почте на японском/английском, хоть как, объясняй свою ситуацию. Иначе столкнешься с непонятными требованиями от посредников типа надо отработать 1 - 3 года, минимальный доход 100 тыщ. Сделай 2-НДФЛ со всей зарплатой за все годы работы, выписки со счета где видно поступающую ежемесячно зарплату, попроси у работодателей справку с должностью, сроком работы, месячной зарплатой, начисленной зарплатой, переведи все на японский с заверением бюро переводов. У меня ситуация намного хуже, я никогда не работал, только есть сумма на обучение на счету и словесное объяснение откуда деньги, никаких финансовых документов, нет спонсора, однако документы школа приняла, но предупредили шансы не сто процентные.
O
Oliver
Deleted Account
Договаривайся со школами напрямую, которые не работают с посредниками, разговаривай с ними по почте…
Посредники это мотивируют тем, что имиграционка может докопаться. Поэтому собсно и нужны разъяснения.
А
Алексей
Deleted Account
Договаривайся со школами напрямую, которые не работают с посредниками, разговаривай с ними по почте…
спасибо за такой подробный ответ, все понятно, начну все готовить )
👻
Deleted Account
Oliver
Посредники это мотивируют тем, что имиграционка может докопаться. Поэтому собсно и нужны разъяснени…
Посредники это как риэлторы, может быть им бы лишь побыстрее получить свой процент за меньшие затраты времени, я больше японцам, непосредственным сотрудникам школы доверяю, поскольку у них больше связей в иммиграционке и могут дать дельный совет.
👻
Deleted Account
Oliver
Ну мб так то оно и так, но ребята с меня ни копейки не взяли)
Так им вроде школа платит за успешный случай, за неуспешные не получают.
K
Kuroi
Будут проблемы
С
Сергей
Алексей
Подал спонсором безработного отца-пенсионера
В качестве справок приложил только текущий баланс моего счета
Сижу кушаю удончик, повторять на свой страх и риск

Похожие вопросы 🇯🇵