Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
W
wabisabi
26 октября 2023 г.
Вот читаю чтобы поехать в Японию нужно 15к зелёных жто примерно 1.4м со средней зарплатой в 30к в россии это нужно 2 года откладывать всю сумму , как всё же люди умудряются такие деньги зарабатывать
Ответов: 7
Я
Яна
Это ещё учитывая нестабильный курс, в рублях наверное очень тяжело сейчас копить
A
Anya
Не работают за 30к, может? Родители, продажа недвижки, наследство от родственников)
下
下痢🩻
быть одиноким из выше-среднего слоя населения(ну или очень богатой парой) или богатые родители:)
W
woddy
даже официальная средняя зарплата в россии 56к. значит реальная уже 70+
W
wabisabi
woddy
Звучит забавно
W
woddy
wabisabi
Звучит забавно
достаточно выглянуть в окно и посмотреть цены припаркованных авто :)
С
сонечка🥰
woddy
😂
Похожие вопросы 🇯🇵
ロスタム
2 мая 2023 г.
На мой взгляд самое бюджетное обучение в Токио это школа JTIS, за учебу с жильем в год надо примерно 750000 руб, округлаяем до 1 млн руб с учетом расходов и питания примерно через 3 месяца начать искать там арубайто чтоб совсем без денег не остаться, откуда вы такие космические цены берете в 4 ляма)))
Ответов: 1
n7n7❀
15 июня 2024 г.
я в шоке с людей которые едут в японию ожидая что тут недорого...
тут очень дорошо жить, может делевлн чем в европе, но не намного. Лучше тогда поднакопите миллионов 5 рублей и езжайте, думаю таких денег на года 2 хватит :0
Ответов: 6
Deleted Account
23 января 2024 г.
Всем привет, мне откажут в поездке в Японию если у меня вообще нет денег, как писали 2млн ен на год может прокатить, я хочу поехать учится, и то столько нету, есть 800к ен,пол года учебы остальное там планировал работать и копить
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Сергей
30 сентября 2023 г.
Я пока тут полгода прожил, мои 10к баксов превратились в 0
Не считая школы, перелетов и подобного
Подумайте хорошо, как вы будете жить кушать, если 10-15 долларов - это все ваши деньги на год и дальше
Bob
10 ноября 2023 г.
Здравствуйте,я потихоньку коплю сумму на языковые курсы.И я хотел бы узнать, обучение за пол года стоит в районе 400000 йен,а как я слышал ещё нужно иметь 15к долларов в банковском счету.То есть эти 15к считаются после оплаты обучения,или помимо оплаты обучения,у тебя ещё должны быть 15к?
Ответов: 8
Никита
3 октября 2023 г.
о, на 30к баксов реально 4 года отжить? я думала нужно сразу искать байто как приеду, а то денег со стороны много, а по факту быстро уйдут
Ответов: 3
Сергей
2 октября 2023 г.
Причем эту цифру в 130к в сумме на всё я вижу в брошюрах своего универа
Похоже, они устарели лет на 5
キンデハート
8 января 2024 г.
Я рассчитываю на то, что поеду в Японию по учебной визе (оплотив половину стоимости обучения за год) и через 3 мес или через месяц (как повезет) устроиться на подработку и оплотить оставшеюся сумму
Ответов: 2
Andrey
12 июня 2023 г.
Всем привет! ребят подскажите, в японии семьей из 3х человек нормально жить на 7 500 000 в год до налогов в Токио? я понимаю что у всех разные траты, калькулятор подсказывает мне что после налогов это где то 5 500 000 а это в свою очередь 450 000 в месяц
Ответов: 4
Kate
10 октября 2023 г.
Ну есть те, кто умудряется накопить на байто на следующие полгода учебы. Но обычно хотя бы есть деньги на жизнь. Зарабатывать сразу на всё - это невозможно.
Ну или в тихую на рф удаленно пашут.
Ответов: 6