Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
С
Сергей
18 октября 2023 г.
На 200к йен живется хорошо
На 250к+ йен живется интересно и флексово
Есть люди, которые на 100к выживают
Базовое жилье включено, школа не включена
Ответов: 2
К
Константин
У тебя скрипт заготовлен?🌚
L
Lidi
Эх,помню студенткой жила припеваючи на 8 манов..правда жилье и коммуналка отдельно)
Похожие вопросы 🇯🇵
Deleted Account
24 октября 2023 г.
Я щас на одном из островков Окинавы, тут 500чел живет, достаточно места, земля наверное по цене картошки, но все настроили себе 20-30м² домики и ютятся там, это ужас
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
O
6 января 2023 г.
Хорошая квартира на двоих, где можно питомцев, и квартира не уровня собачьей конуры на 20-40квадратов с микро окнами в которые солнечный свет попадает мельком в 4 утра, в Токио будет стоить 180-250к в месяц.
Ну а так есть варианты в старых домах и за 70к в месяц. Тут уже в зависимости от того к какому уровню жизни привыкли :)
Ответов: 3
Япония
Maksim
2 июля 2023 г.
Ну я не знаю где они находятся хаты эти и в каком состоянии, мы к сожалению привязаны к локации школы, точнее к единственной ветке метро которая около школы проходит. И не знаю насколько эти люди непритязательны, у всех разные запросы, кому то и клоповник 30летней давности норм, особенно если один живешь, можно и за 50 найти.
Жильё в Японии
grantiq
15 июня 2024 г.
Вакамацучо это чисто жилой район с одной не самой удобной веткой метро, никаких интересных заведений рядом нет (имхо), плюс ещё и на горке расположен, пешком ходить неудобно
Жильё в Японии
Maksim
24 июня 2023 г.
У нас в школе есть пару человек 20летнего возраста, один даж квартиру продал, что конечно явно поступок радикальный. Но они на н4 сразу приехали уже, учили язык активно еще дома
Ответов: 1
Nekotari殿
25 января 2024 г.
250 после налогов примерно 200 будет.
Мы с мужем в школьные времена как-то так и жили, ~300 доход на двоих с байто был, по сотену в месяц откладывали на школу
Ответов: 3
Αlεⅹei>
17 февраля 2024 г.
В идеале надо жить в жилье новее 2000 года, т.к. там стандарт устойчивости включая 阪神大震災 1995 года
Жильё в Японии
Кирилл
2 октября 2023 г.
Получается без учета школы и жилья, в 100 к.йен не уложиться?
Ответов: 4
Max
29 сентября 2023 г.
вы можете купить пачку по 200 и скорее всего их вам там даже помогут вклеить, но это не гуманно по отношению к работникам иммиграции
Япония: Юридический Чат
Максим
20 января 2023 г.
Комната в шэрхаусе. 50 тысяч. 20 минут пешком от школы (хотелось конечно ближе, но имеем, что имеем). Если оформлять сейчас не будет регистрационного взноса и второй месяц бесплатно. Такая акция у них
Ответов: 6
Жильё в Японии