Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
I
Ira
18 октября 2023 г.
Без кондиционера действительно никак.
Можно купить обогреватель еще.
У многих также проблема с сухостью воздуха, поэтому можно еще увлажнитель рассмотреть
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
E
Elena
Я просто не уверена, что обогреватель по энергопотреблению меньше кондиционера жрет. Самые дешевые по электричеству обычно одеялки
I
Ira
Elena
Я просто не уверена, что обогреватель по энергопотреблению меньше кондиционера жрет. Самые дешевые …
Про энергопотребление не знаю 😕
N
N
Elena
Я просто не уверена, что обогреватель по энергопотреблению меньше кондиционера жрет. Самые дешевые …
меньше. но после нг все равно будет много 😭
Похожие вопросы 🇯🇵
Andrey
17 января 2023 г.
Некоторые шэрхаусы запрещают мощные электроприборы в комнатах, так что обогреватель может быть и нельзя.
Ответов: 1
Жильё в Японии
Sinrino
9 ноября 2023 г.
Все такие физики, места просто нет.
Меня обычно больше волнует то, что кондей отапливает потолок. Он дует сверху и тёплый воздух тут же отправляется наверх. По мне так эффективнее отапливать снизу.
Ну и я слышала от ментора, что всякие электрические ковры - максимально эффективны и хоть большое помещение ими не отопить - можно существенно снизить затраты, да и просто приятно)
Ответов: 4
Жильё в Японии
Inoriol
30 июня 2024 г.
В Японии в целом электросеть такая, что не особо и нужно заземление. Стиралка, вошлет, духовка и может быть микроволновка это то где ещё можно задуматься, но в целом если некуда воткнуть, то ничего страшного что он болтается
Япония
grantiq
31 января 2024 г.
без вентиляции задохнёшся, просто грей квартиру сильнее, с учётом того что будет обмен воздуха
Япония
Ryugo
12 ноября 2023 г.
Кстати, в некоторых домах в стенах есть разъём для газа и туда можно через шланг газовый обогреватель включить. Друг у меня так живёт. Говорит, что вообще огонь моментально всё прогревает. Но нужно проветривать время от времени такое помещение.
Япония
Sergei
15 марта 2024 г.
Тупой вопрос, но можно ли как-то датчики дыма в квартире выключить?
Ответов: 20
Япония
Nn
29 июля 2024 г.
Всё лучше, чем зимой, когда кондиционер с обогрева выключить нельзя...
Япония
Ands
9 ноября 2023 г.
Почему здесь не принято устанавливать 2х контурный газовый котёл (горячая вода / отопление) и замкнутую систему отопления с парой радиаторов?
Газ есть, котлы тоже ставят, остаётся только радиатор в помещение повесить и готово.
Жильё в Японии
Dmitry
14 марта 2023 г.
Если без ерничества: ищите утечки тепла, обычно это древние окна в которых резинки сдохли, резинки снимаются и меняются, их можно купить на амазоне или в хозяйственном. Сами окна имеют болтик который регулирует степень прижатия к другому окну.
Обычного кондея достаточно для большинства случаев. Для сильных холодов электроодеяло.
Ответов: 2
Япония
Andrey
18 июля 2023 г.
Короче, если бы у всех под окном была бы стабильно доступная и халявная проточная вода, то никто бы не делал у кондиционеров огромные внешние блоки с большим вентилятором, а делали бы маленький погружной радиатор
Япония