Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kate
17 октября 2023 г.
Привет. Есть вопрос. Что самое страшное произойдёт, если сейчас отказаться от поступления на апрель? Документы почти все сданы и наверное придётся заплатить взнос за рассмотрение, а ещё? Смогу ли на следующий год в ту же школу податься?
Ответов: 1
K
Kuroi
Можно, но документы повторно подавать
Похожие вопросы 🇯🇵
к
27 марта 2023 г.
Вопрос.
Я приехала в октябре, тогда же себе оформила страховку и отсрочку от пенсии. Сейчас будет апрель - новый учебный год - нужно ли мне будет снова подаваться на отсрочку и страховку? И если нет, то когда нужно будет и нужно ли будет?
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
Rin
16 августа 2024 г.
Возможно мега частый вопрос, но всё же рискну задать его. Документы для поступления в школу сдаётся за полгода до самого обучения? Также есть вопрос насчёт зп гаранта. Если гарант не работал какое-то время и после перерыва начал работу, не наработав год, возможно ли подаваться вообще?
Ответов: 2
14 марта 2023 г.
Здравствуйте. Нужно ли сходить в пенсионную и показать сертификат об учебе, чтобы не накопились долги, если я заканчиваю языковую школу? Слышал что в течении 2-х лет что-то можно сделать, тогда.
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Adam
12 июня 2023 г.
Привет. Если у школы уже есть твое СОЕ и уже выслали счёт но поменялись обстоятельства и прямо сейчас возможно поехать не смогу. Могут ли быть какие-то проблемы при повторной подаче документов на следующий семестр?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
ポドコロジン
4 ноября 2023 г.
Добрый день, уважаемые люди чата, вопрос к тем, кто в апреле прошлого года заезжал - когда примерно можно ожидать COE от иммиграции, если уже документы дошли до школы, соответственно вовремя подадутся по идее. И когда вы билеты брали, а то непонятно, ждать ли до СОЕ или плюнуть и взять сейчас, а то вдруг в раза два больше стоить будут(
Ответов: 4
Andrew
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте, сдав JLPT зимой можно ли успеть в этом же году подаваться в вуз на магистратуру?
Или же нужно сдавать летом чтобы на следующий год поступать?
В общем, в какие датах нужно уже собрать все документы для подачи в японские вузы на магистратуру?
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Andrew
30 января 2024 г.
Здравствуйте, у меня N3, стоит ли начинать начинать обучение в языковой школе с октября (только так могу) или лучше ждать следующего года? Есть возможность, деньги и желание поехать в этом году, но норм ли пропускать 6 месяцев школы?
Ответов: 4
Александр
4 сентября 2023 г.
Всем привет.
Такой вопрос, а троечников берут в языковые школы? Или там без разницы?
Просто для подачи документов попросили справку с универа с оценками за последний семестр (так как я еще учусь и диплома нет), а там есть 1 тройка.
🇯🇵 Япония чат
Camomile
11 августа 2023 г.
Здравствуйте. Вопрос, можно ли сейчас найти языковую школу с сентября или уже слишком поздно для этого? Какие сроки на подачу документов в языковую школу? Что для этого надо?
Ответов: 8
Nikolai
1 августа 2023 г.
Добрый вечер. Планирую подать документы в школу японского языка что бы поступить в апреле.
Мне необходимо получить загран паспорт, но в октябре должна прийти повестка.
Был ли у кого такой опыт? Могу ли я прятаться до апреля и в целом выдадут ли загранник если нет отсрочки?
Заранее спасибо за ответ.