Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Ksenya
17 октября 2023 г.
Если такой вопрос можно в чате задать, заранее спасибо. Ючо карту открыла в одном отделении и указала номер школы, появилась симка, можно ли в другом отделении изменить номер телефона или нужно в тот же идти и менять номер?
Ответов: 3
K
Kuroi
В любое отделение
Л
Лиза
Можно даже в АТМ ючо поменять вроде там была такая функция
K
Ksenya
Лиза
Можно даже в АТМ ючо поменять вроде там была такая функция
И правда, без проблем поменяла в АТМ. Спасибо большое!
Похожие вопросы 🇯🇵
Стешуля
29 сентября 2023 г.
Подскажите, кто-нибудь делал обычную японскую симку (типо по карточки резидента)?
Хотела оформить симку в Ракутен, а мне отказали, потому что в администрации в адресе написали номер комнаты ручкой, а должен был быть какой то штамп. Может кто сталкивался с такой же проблемой?
Ответов: 2
Япония
Дмитрий
27 января 2023 г.
оператор все проверила, говорит, да, наверное, надо чото изменить в адресе, но для этого звоните по номеру - и диктует номер, тот самый где просто ноль возможности дозвониться, ну и тут меня прорвало
Жильё в Японии
jp
14 марта 2023 г.
Кто владелец чата переезжающих в апреле? Вы можете у себя в группе запилить либо опросник либо в какой то Гуглдокс собрать инфу по тому, кто как решал вопрос с банковскими картами?
Кто в каком банке сделал?
Если не ЮП то карта какой страны и какого банка?
Эта инфа помогла бы тем, кто только зашел и задается вопросом как решать этот вопрос.
アンドレイ
7 февраля 2024 г.
Вопрос по имиграшке. Важное письмо от них вот вот должно прийти, но у меня как раз переезд. Боюсь как бы оно не пришло по старому адресу, к нему доступа не будет. Достаточно ли будет на почте обычную переадресацию сделать или лучше позвонить в имиграшку и продиктовать новый адрес?
Ответов: 3
スプーディ
4 мая 2023 г.
Привет, подскажите пожалуйста, у меня рабочая виза и я сменил компанию, по моему в этом чате кто-то уже спрашивал про уведомление иммиграционки в таком случае, но я вот не помню, мне надо лично явиться или я могу просто уведомление написать? Если можно просто уведомление отправить, можете подсказать, где можно скачать пример?
Япония: Юридический Чат
Sasha
28 июня 2023 г.
Такой вопрос, при смене адреса - новый напишут второй строкой сзади зарю. А с майнамба как поступят? Тоже где-то допишут или нужно (о нет) заново делать?
А то там нет такой очевидной таблицы для адресов, он просто на лицевой стороне идёт..
Ответов: 1
Omi
3 сентября 2023 г.
Ребяты, кто может подсказать с интересной системой оплаты?
Уже не первый раз сталкиваюсь - при попытке что-то оплатить онлайн, после ввода данных карты появляется вот такая табличка "выберите какого банка у вас карта"
При этом каждый раз (даже в рамках одного этого сайта) набор банков там разный
Моего банка там очевидно нет (у меня револют)
При выборе рандомного банка либо ничего вообще не происходит, либо "мы не можем обслужить вашу карту"
Шо делать?
Япония
ダイイ
28 июня 2024 г.
Доброе утро, извиняюсь если слишком базовый вопрос через поиск чата не нашел ответ.
Могу ли я сменить с インターンシップ(特定活動ビザ)на студенческую не выезжая? Сегодня спросил и сказали что нужно будет к себе вернуться в страну и после заново приехать?
Япония: Юридический Чат
Ays
26 сентября 2023 г.
Привет! Есть ли какой-то гайд про алгоритм действий по поводу коммуналки при переезде?
Типа звонишь сначала, чтобы выключили в старом месте, потом, чтобы включили в новом или можно онлайн сделать?
Жильё в Японии
Жнец
24 апреля 2024 г.
Врываюсь с внезапным вопросом, но очень надо знать.
Мы тут пришли на почту, чтобы попросить отправить банковскую карту на новый адрес проживания.
Спросили про табличку с именем на доме. У нас рядом с номером квартиры такой нет. Нам в ответ: без этого почту не принесем.
Вопрос: таблички с именем делают где-то или можно самому бумажку приклеить и не париться?
Ответов: 6
Япония