Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Al
14 октября 2023 г.
Официально: после учебы можно год искать работу, только надо сходить за разрешением.
А то емнип тут в чатике писали, что это прямо в качестве огромного исключения происходит.
https://www.studyinjapan.go.jp/en/job/immigration-procedures/
Ответов: 2
N
Nekotari殿
студент универа/сенмона и студент языковой - две большие разницы
K
Kuroi
Применимо для студентов колледжа/универа/очень малого процента языковых школ
Похожие вопросы 🇯🇵
アレクセイ
15 марта 2024 г.
Нашел такую вещь: https://www.moj.go.jp/isa/applications/resources/nyuukokukanri07_00013.html?hl=en
Если переводчик меня не обманывает, и я не дурак, надо получать спец. статус и по нему можно работать. Специально для тех кто закончил ВУЗ и ищет работу или нашел, но ждет начала работы
Ответов: 19
Япония: Юридический Чат
Nikey
19 августа 2023 г.
Кстати, помню когда находишься в процессе поиска работы, можно получить какой-то статус, как раз для поиска работы (вроде бы на пол года), это идет как отдельная виза или продляется текущая?
Ответов: 9
Maksimilian
18 февраля 2023 г.
Пдждите, я правильно понял, исходя из сообщений в чатике, что иностранный свежевыпущенный магистр может податься на визу для “поиска работы” только на основании того, что он закончил магистратуру?
Ответов: 1
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Ответов: 7
Diana
1 декабря 2023 г.
основные способы в вашем случае:
- стать студентами языковой и потом найти тут работу
- найти сразу работу с релокацией сюда
- поступить тут в вуз и потом найти работу
Ответов: 5
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Ответов: 4
Arlina
11 ноября 2023 г.
У вас на сайте универа это не написано? Можете написать им на почту и спросить кстати
В моем случае на стажировку требовалась половина от годового проживания указанного на сайте уника, поэтому ваш ход мыслей верный, но чтобы убедиться наверняка я бы все же написала в университет
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Nikolai
26 июля 2024 г.
Что поиск работы - это один из видов деятельности, предусмотренный для рабочей визы - написано эксплицитно на сайте иммиграшки. Что сидеть и смотреть в стену - это же для студенческой - написано ли? Я не проверял, но подозреваю, что нет.
Ответов: 6
pirojoke
28 мая 2023 г.
Так оценки важны ток когда через посольство идёшь. Через универ они не требуются, нужны публикации, через профессора напрямую вообще ничего кроме скиллов уломать его
Ответов: 8
Япония
Nikita
15 марта 2024 г.
У меня в правилах написано, что надо через локальное комьюнити 🥲😅 я хз пока как его искать, видимо буду писать/звонить в местный энвайромент офис, но может проще есть вариант?
Ответов: 2
Жильё в Японии