Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Ksenya
12 октября 2023 г.
Если переезжаешь в другой город, нужно новую майнамба делать? И она временная или один раз делаешь и больше не надо?
Ответов: 1
N
Nikita
Нет, вам просто новый адрес запишут на нее
Похожие вопросы 🇯🇵
Evgenii
29 июня 2023 г.
Если щиякущё у человека разные, то ясно дело, что город меняется.
Да, надо идти в старый выписываться, потом в новый прописываться.
Выписаться можно по майнамбе, процесс будет немного быстрее и без лишних бумажек.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Anna
30 января 2023 г.
А что будет, если подать налоги, живя в одном городе, а потом переехать в другой? Резидент такс как платить?
Япония: Юридический Чат
安
6 июня 2024 г.
А чтобы переехать
Надо сходить сначала в старую мерию
Потом в новую?
Или наоборот?
Ответов: 3
Nekotari殿
28 февраля 2023 г.
а тебе много везти? ты же в другой город переезжаешь, не проще ли всякое крупное продать
Ответов: 3
Жильё в Японии
Max
6 июня 2024 г.
на примере Кобэ:
- при переезде в пределах города в другой -ку moving out ceritificate не нужен и все можно сделать в новом муниципалитете
- при переезде из другого города — нужен (сначала надо идти в старый, потом в новый)
Midwest
23 марта 2023 г.
А разве не нужно в миграционке какой-то дополнительный документ брать чтобы потом обратно впустили, или визу другую делать? Просто у меня студенческая виза single entry
sasha
16 января 2024 г.
Хм, а если не обновление, а просто я сейчас меняю работу, и мне надо что-то в иммиграцию доложить о новом месте работы?
к
27 марта 2023 г.
что мне делать со страховкой в новом учебном году, нужно ли как-то снова на нее подаваться или она продолжит так и приходить
Ответов: 4
Aleksandr
29 марта 2023 г.
не подскажите, в мэрии регистрировать адрес проживания имеет смысл, если ты живешь во временных апартах пару недель? точнее как, понятно что в течении двух недель после прилета нужно обязательно зарегаться, но как обстоят дела со сменой места жительства если ты пока по временным апартам шатаешься? можно ли зарегаться на обычные эирбнб апарты, нужен ли владелец для этого? и что делать если ты переезжаешь в другие на короткий срок, условно неделю-две
к
4 января 2023 г.
Вопрос. Если я переехала и зарегалась на новый адрес, мне нужно менять адрес в 住民票? Или все равно?
Жильё в Японии