Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
笑
笑笑笑
11 октября 2023 г.
Не знаю…
Они в конце прошлой недели писали, чтоб я(и другие ученики) принесли им бумажку, которую выдали на таможне по поводу сое. Значит сое у них нет?
Ответов: 2
A
Airat
Я приезжал с копией, сказали что за, где оригинал?
- У школы. Дали конверт и сказали отправить потом им как получу оригинал
M
Mao
СОЕ как раз у школы и находится и тебе нужно его отправить в *гос. учреждение нейм*
Похожие вопросы 🇯🇵
Bulat
31 января 2024 г.
Всем привет)
На прошлой неделе подались на визу в Хошимине (живем тут по ВНЖ), сегодня забрали паспорта - виз нет, штампа об отказе тоже
Они вообще должны ставить штамп об отказе? В инете разная инфа, мб кто-то знает точно)
🇯🇵 Япония чат
greg
20 февраля 2023 г.
Ребят, если мне позвонили из миграционной службы и сказали что отправили мне карточку и что в следующем месяце надо приходить, то это значит что уже ко мне не будет и мне просто обменяют её на визу? (Меняю со студенческой на рабочую)
Я просто не до конца понял что мне сказали по телефону, так как японский ещё хромает
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Kate
6 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает 🙏
Я с апреля заезжаю в Японию как студент. Но у меня был опыт работы в Японии раньше (меньше полугода). И у меня осталась такая синенькая книжечка пенсионная.
Мне надо что-то с ней делать по приезде? Или они там уже по новой меня зарегистрируют?
У меня ещё осталась какая-то бумажка с 住民票コード, это же не тоже самое, что майнамба?
Ответов: 3
Liht
15 декабря 2023 г.
Ребят, подскажите, а мне вообще военкомат надо уведомлять, что вот я на учебу там уезда или что-то типа того, чтобы может они мне справку сделали, чтобы на таможне херни не было?
Сергей
28 ноября 2023 г.
Я говорю, в следующий раз с документами приду на английском, как по ним консультацию получать?
На этом они сознались, что где-то «соко» (показывают вглубь здания/второй этаж) есть нормальное место с шарящими за правила и Английский сотрудниками.
А они тут «токубецу» сидят до 2 месяца.
алекси5
20 июля 2024 г.
Здравствуйте, у кого опыт был с тем, что крали что-то? То украли деньги вчера, менты сказали, что если заведение не предоставит запись с камеры, то они никак не помогут)))
Diana
6 апреля 2023 г.
Я не говорила, что оплачивала год. Писала про семестры, а мне дипломатично объяснили, что тут учёба по полугодиям. Это несколько странно, потому что переводят тебя в следующий класс уже после 3 месяцев. Что знаменует собой некий финиш.)
ネイトン
7 августа 2023 г.
кто знает - подскажите, пожалуйста, долго ли делается 住民税の課税証明書及び納税証明書? сейчас миграционка для визы супружеской запросила с дедлайном 14 сентября, а я чет помню что предыдущую бумагу связанную с налогами делали неделю, потом ещё по почте слали
Ответов: 5
Аннушка/アンナ
4 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь оплачивал недавно инвойс через примсоц ? Всё нормально? Им нужно что-то кроме инвойса?
А то мне пришла вот одна бумажка инвойсная, и я вообще не понимаю что делать 😖
Марина
23 мая 2023 г.
Ребята привет!вопрос такой недавно кто-то отправлял посылки почтой японии в рф и обратно ? А то я помню год назад это было проблемой и почта не работала (именно в рф ничего не отсылали)