G
Gavriil
10 октября 2023 г.
Кстати, о тратах на школу

Тут некоторые писали в ежемесячных расходах школу (около 45к).
Это типа если не сразу оплачивать полную стоимость школы? (~800к)
То есть сначала половину после СОЕ, потом вторую половину в течении полугода?
Или это для второго года уже откладывают
Ответов: 10
K
KIMI
Обычно школу отдельно откладывают и оплачивают. На школу очень редкие отчаянные люди копят уже в школе, с колледжем уже некоторые платят с байто
B
Baka
KIMI
Обычно школу отдельно откладывают и оплачивают. На школу очень редкие отчаянные люди копят уже в шк…
Тоесть нельзя получать стипендию и подрабатывать и из этих денег ежемесячно оплачивать обучение?
G
Gavriil
KIMI
Обычно школу отдельно откладывают и оплачивают. На школу очень редкие отчаянные люди копят уже в шк…
Получается те, кто пишет что в ежем тратах включают накопления на школу это редкие отчаянные?
W
Weston
Gavriil
Получается те, кто пишет что в ежем тратах включают накопления на школу это редкие отчаянные?
Непонятно просто как много таких "отчаянных" в итоге остаются жить и работать здесь, а не домой уезжают выгоревшие в угли от таких нагрузок. Если найдешь такого - попробуй его лично расспросить, потому что тут такие люди на уровне легенд, я ни разу не видел.
K
KIMI
Baka
Тоесть нельзя получать стипендию и подрабатывать и из этих денег ежемесячно оплачивать обучение?
Их тупо нехватит если не нарушать закон. Кто приезжает все без стипендии накопили заранее, по крайней мере кого я знаю
G
Gavriil
Weston
Непонятно просто как много таких "отчаянных" в итоге остаются жить и работать здесь, а не домой уез…
Я не сомневаюсь, что это трудно

Просто уточняю тк тут в чате некоторые писали в мес расходах еще и школу

Я подумал что может это норма
W
Weston
Nekotari殿
Ну положим я
Ну вот они и становятся в итоге админами популярной японской сети чатов
W
Weston
Gavriil
Я не сомневаюсь, что это трудно Просто уточняю тк тут в чате некоторые писали в мес расходах еще и…
Я так понимаю, что некоторые из тех, кто так писал ещё пока даже не в Японии

Похожие вопросы 🇯🇵