Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nekotari殿
10 октября 2023 г.
JLPT в целом - это один кусок японского. Норм уровень общения - другой кусок. Решение математических задач - третий кусок. И пересекаются они слабо
Ответов: 7
B
Baka
Ну типо зная японский на н2 разве будет сложно изучить терминологию матеши? Логарифмы типо как там называются, степени и все такое
リ
リナꙮ
Baka
Ну типо зная японский на н2 разве будет сложно изучить терминологию матеши? Логарифмы типо как там …
Там немного другой подход к математике, насколько я помню.
Вообще, в чат призывается @kusuyakuroi, она может подсказать по сдаче eju
N
Nekotari殿
Baka
Ну типо зная японский на н2 разве будет сложно изучить терминологию матеши? Логарифмы типо как там …
Да все изучить можно, было бы время и желание. Только вот времени-то как раз и нет.
За максимальные 2 года учебы не все берут H2 даже.
B
Baka
Nekotari殿
Да все изучить можно, было бы время и желание. Только вот времени-то как раз и нет. За максимальные…
Да не у меня там до н2 будет 5 лет получается
N
Nekotari殿
Baka
?
Baka
Ты имеешь ввиду параллельно с универом учить японский или что?
B
Baka
Nekotari殿
Ты имеешь ввиду параллельно с универом учить японский или что?
Не, сначала выучить и потом уже поехать, уже зная
Похожие вопросы 🇯🇵
Nekotari殿
18 августа 2024 г.
ну и кстати, это норм так усложняет жизнь всем остальным, потому что у многих японцев создается впечатление что н1 - ни бе, ни ме.
и получаем вакансии с требованием японского N1以上
Ответов: 3
Vitaly
12 ноября 2023 г.
PM, именно как middle manager role, очень сложная позиция.
На ней выигрывают либо эксперты в предметной области, либо те, кто очень хорошо понимает людей.
Остальных обычно давит между требованиями сверху и проблемами снизу. Просто куча проблем за пределами твоего влияния -> burnout -> quit.
Ответов: 1
ニキータ
7 июня 2024 г.
Ну это лишь от части так. В N1 много специфических вещей и они не отражают реального уровня. Очень много вещей находится в не рамках системы JLPT。 Даже если условный школьник не сможет сдать N1, то это не значит, что он знает японский хуже иностранца, что смог сдать его. Просто один подготовился к сдаче конкретного экзамена, а второй нет.
Ответов: 2
Япония
Alexander
9 апреля 2024 г.
Хотя, конечно, одинаковый разрыв между н4-н3 и н3-н2 - странно. Технически ведь каждый последующий уровень раза в два сложнее предыдущего, поэтому я бы на разрыв н3-н2 больше времени бы брал
Nekotari殿
18 августа 2024 г.
куча китайцев сдает жлпт на отлично и с н1 не может ничего сказать или понять. у них как раз наоборот, макс балл в первых двух, аудирование кое-как
Egor
28 июня 2023 г.
Ясно. Т.е. по сути можно и не писать 学科.
Хотя на нашем факультете было разделение по направленности все мы были геологами, но по направленности одни были по месторождениям полезных ископаемых, вторые по инженерке + подземным водам, 3-и минералоги.
Вот можно ли тогда подобное разделение отнести к 学科/
Вузы/колледжи Японии
Max
1 февраля 2024 г.
с другой стороны, япония напоминает, что в сочетании “цифровой кочевник” определяющий фактор во втором слове
Япония: Юридический Чат
Tatiana
5 апреля 2024 г.
да, увы, это общая тенденция сейчас 🥺
И не только в Японии.
В итоге имеем, что имеем🤦♀
Логика мне не понятна, если честно. Ведь экономия сомнетильна, если она есть( всесто одного за 10м- три по 4м) а качество и сроки исполнения несравнимы.
🇯🇵 Япония чат
リナꙮ
7 мая 2024 г.
У нас в классе довольно балансный набор (почти всех примерно одинаковое количество), и получается, что ребята с соотечественниками болтают на родных, но внутри класса на японском
Отчасти это заставляет немного лениться и использовать русский
С другой стороны, непонятные нюансы слов и грамматики можно обсудить на родном и лучше понять
Svetlana/Sana
23 января 2024 г.
Да, стихийные преколы обсуждали, вроде это самое меньшее, что триггерит родителя 👌 другим будет наверняка полезно прогнать эту тему с предками, про географию интересный вариант, спасибо
Ответов: 3