Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
L
Liza
10 октября 2023 г.
В основном она вроде дается за какие-то заслуги как сдача eju на высокие баллы,н1 джлпт или если ты в ней нуждаешься и можешь это обосновать
Но я в общих чертах говорю,надо читать на сайте
Ответов: 5
B
Baka
Ну из этого списка сдать eju на высокие баллы является я думаю вполне возможным
K
Kuroi
Baka
Ну из этого списка сдать eju на высокие баллы является я думаю вполне возможным
Очень самоуверенно
B
Baka
Kuroi
Очень самоуверенно
А насчёт вот этого, я бы пошёл сдавать eju только когда уже был бы н2, а англ и матеша вроде норм, поэтому и вправду из сложного только японский
K
Kuroi
Baka
А насчёт вот этого, я бы пошёл сдавать eju только когда уже был бы н2, а англ и матеша вроде норм, …
Там же лексика не н2
B
Baka
Kuroi
Там же лексика не н2
Тоесть для сдачи ежу надо японский на н1 знать?
Похожие вопросы 🇯🇵
リナꙮ
13 октября 2023 г.
Там можно почитать
Но, как поняла, нужно:
- закончить школу (не все школы подходят, но мейсей может, мне кажется)
- показать, что ты активно занимаешься поисками работы
- что у тебя ещё деньги на счету
- и (кажется), что есть вышка
Возможно я что-то не так написала, надеюсь поправят
Ответов: 6
Aleksandr
2 апреля 2023 г.
а есть какой-то гайд/статья или подсказка что читать по теме: если ты приехал как студент но продолжаешь работать удаленно, на счет ограничения в 28 часов в контракте это прописано, интересен вопрос который касается налогов, сколько обычно нужно доплачивать тут, если ты в РФ оформлен как ИП и платишь 6% и прочее?
Ответов: 1
Diana
7 апреля 2024 г.
На сайтах указано что надо для поступления. В колледж обычно эссе, письменный тест и собес
Иногда все вместе, иногда чего-то может не быть. Или если, например n2, то тест могут не давать
Вузы/колледжи Японии
Рина
5 января 2024 г.
Ну так ты про это и говоришь, мол, что-то не проходишь и скипаешь/локаешь контент. А это не так. Таких штук довольно мало, везде можно найти альтернативу (настучать по башке вместе беседы и получить тот же предмет/исход), проваленный чек почти никогда не «скипает» тебе прямо много контента. Главные выборы почти всегда без чеков вообще
Япония
М
22 сентября 2023 г.
Вообщем, я работаю оффициально, если что
Но мне очень не хочется просить на работе сделать этот документ.
И если я вас правильно понял, он не обязателен и можно его проигнорировать.
Так?
А в анкете написать, безработный или мифический "контент мейкер" Или " Самозанятый.
Так можно?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Diana
18 октября 2023 г.
а вы посмотрите требования лучше, попробуйте порешать вариант EJU, оцените силы. я приехала сюда поступать в определенный университет, но не знала, что очень высокие баллы по eju нужны, поэтому пришлось менять вообще все
Вузы/колледжи Японии
Savva
13 февраля 2023 г.
Спасибо, наверно последний вопрос
Как я понимаю, получить ускоренный вид на жительство, можно и на обычной рабочей визе, главное, что бы за 1-3 года до момента подачи было набранно необходимое количество баллов по таблице HSP. Нужно ли об этом заранее уведомлять, когда баллы набраны или только в момент, когда уже пробуешь сменить статус?
Ответов: 7
ляночка
4 января 2024 г.
у меня какие то траблы с юрчатом… мне кажется меня забанили или что-то типо, когда только вошла в чат, поэтому уточню здесь, заранее извиняюсь, что не в тему
подскажите, если я студент по обмену и не собираюсь получать пенсию здесь, я могу отказаться от выплат по пенсии? или можно просто забить на бумажки
там 90тыщ…
Ответов: 4
Япония
Яна
4 октября 2023 г.
Там посещаемость в итоге вроде не по предметам, а общая. Но поверьте мне, если по одному предмету будет низкая около нулевая посещаемость, высокую общую не сделать
Вузы/колледжи Японии
Arlina
11 ноября 2023 г.
У вас на сайте универа это не написано? Можете написать им на почту и спросить кстати
В моем случае на стажировку требовалась половина от годового проживания указанного на сайте уника, поэтому ваш ход мыслей верный, но чтобы убедиться наверняка я бы все же написала в университет
Вузы/колледжи Японии