Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ニ
ニキータ
10 октября 2023 г.
Я не знаю куда исчезло сообщение об отказе от пенсии. Но самый простой вариант 私は学生だから年金を辞退したいです。
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Разобралась, поэтому удалила, но спасибо большое ♡
Похожие вопросы 🇯🇵
Алексей
15 мая 2023 г.
Может кто по пенсии пояснить
Пришло уведомление об одобрении отсрочки пенсии, но только до июня, почему-то
Через гуглопереводчик я распарсил, что оно автоматом будет продлеваться пока я статус не изменю свой, или я не прав и этот пункт ко мне не относится (вторая страница 3й пункт) и мне надо будет идти писать новое заявление?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Anton
20 сентября 2023 г.
Я решил, что это может быть полезно людям, которые планируют получить загранпаспорт сразу после службы, но если это сообщение не совсем сюда подходит - тут же удалю.
ユーベルティー
6 ноября 2023 г.
Вопрос. Я заполнил бумагу по отказу от пенсии которая пришла мне в почтовый ящик. Но по какому адресу мне отправить это письмо обратно в пенсионное управление. На чьё имя и т.д.
Ответов: 7
Nikolai
29 августа 2023 г.
Формулировки в документы не очевидные, но вообще 技能実習生 после увольнения вроде не могут оставаться.
Igor
19 мая 2023 г.
Просто я реально не понимаю ни одну ситуацию, где уезжать по брачной резко адекватное решение, так как есть лучше альтернативы
Ответов: 3
Япония
Зах
24 января 2023 г.
А еще мне платежки из пенсионного перестали приходить, те что по около 2 мана. Но на сайте пенсии значится что все ок. Подозрительно….
Ответов: 5
jv111i
15 июля 2024 г.
у меня просто такая ситуация: я получила рекомендацию от мекст в этом году, но окончательное решение мне сообщат в январе. и мне бы хотелось узнать, какова вероятность что мне скажут "да"
Ответов: 8
Вузы/колледжи Японии
Arseny
9 августа 2023 г.
я не знаю какие бумаги 1, 2 и 3, но
転出届 надо отправить в якущё где вы раньше были зарегистрированы
郵送による転出届の書き方について — это вообще руководство к действию, его никуда не надо отправлять
住民異動届 — это в новое место жительства
ляночка
4 января 2024 г.
у меня какие то траблы с юрчатом… мне кажется меня забанили или что-то типо, когда только вошла в чат, поэтому уточню здесь, заранее извиняюсь, что не в тему
подскажите, если я студент по обмену и не собираюсь получать пенсию здесь, я могу отказаться от выплат по пенсии? или можно просто забить на бумажки
там 90тыщ…
Ответов: 4
Япония
Madina
7 июля 2023 г.
Привет! Мужу пришло какое-то странное письмо от пенсии. Прогнала через переводчик, и выглядит как будто "мужик, ты не присоединился к пенсионной системе, слышь присоединяйся или подавайся на exemption". Но пенсию за него платит компания, в отчете о зп есть строки про то, сколько денег оттуда на пенсию. С вопросами надо идти в компанию или куда-то еще? Может я вообще не все не так поняла -_-"
Ответов: 3