B
Baka
9 октября 2023 г.
Ребят, посидел я, значит, погуглил, ОЧЕНЬ много гуглил, очень много вопросов к вам по тонкостям и по базовым вещам.
1. Если даже не надеяться на Mext, куда попасть довольно сложно, остаётся вариант с программой стипендии jasso, и у меня такой вопрос: получается на неё можно претендовать обычному смертному, который смог сдать все 3 теста на японский, английский и математику? (Тобишь eju я имею ввиду) И платиться ли действительно хотябы 40-50т. йен при условии, что ты поддерживаешь оценки на уровне?
А да, и на какой примерно в среднем уровень надо сдать эти тесты, чтобы проходить отбор на стипендию.
Следующий вопрос отправлю следующим предложением, чтобы не засорять такие большие вопросы в одном.
Ответов: 2
W
woddy
я знаю лично человека кто прошел по мехт
снижения стоимости не добиться
работать можно, но не более 28 часов в неделю. работа тяжелая, выдерживают не все
может лучше в россии годик в яндекс еде поработать? параллельно сидя на шее у родителей
B
Baka
woddy
я знаю лично человека кто прошел по мехт снижения стоимости не добиться работать можно, но не боле…
А в чем тогда плюсы программы мехта если там кроме покрытия учёбы впринципе ничего отличающигося от jasso нет?

Похожие вопросы 🇯🇵

Maxim
29 января 2024 г.
Всем привет. Тут наверно многие сто раз задавали подобные вопросы 😅, так что тоже хотелось бы получить помощи. Планирую поехать в Июле 2024 на долгосрок в Токио на 1 год, но до сих пор не могу определиться со школой. Старался найти информацию со многих источников, и в итоге остановился на 5 вариантах: Ёсида, TCJ, ISI, Икуэй и Мэйсей. Из требований я выделил: средний/высокий темп, чтобы учебой на заваливали, с небольшим процентом азиатов (видел много жалоб, что они сильно мешают на уроках), с дальнейшим возможным трудоустройством и с невысоким ценником. Как я читал, все выбранные школы плюс-минус подходят под мои требования, но может кто-нибудь еще расскажет об их подводных камнях или скажет кто учился в вышеуказанных школах. Сам я с нулевым уровнем и пока не уверен, что вот хотел бы поехать и остаться в Японии навсегда, но думаю 1 года может хватит, чтобы понять надо мне это или нет (понимаю, что есть вариант на краткосрок на 3 месяца, но он не подходит для меня)
Sergei
29 октября 2023 г.
Привет, это тот клоун с красным аттестатом.
Что я тем сообщением хотел сказать (разговор только про 学部生): очень сложно пройти на учебу в бакалавриат по стипендии mext, что, как минимум, подтвержают сообщения выше. Прохождение на 理科系 сравнимо с 95+ баллов по матеше, физике и химии (по нашей системе ЕГЭ) + N2~N1 и upper intermediate~advanced
Кажется, что людям с таким мозгом нет необходимости сидеть в подобных чатах
Если у кого-то есть контрпример, когда хрен с горы прошел на 学部生, - прошу, будет очень интересно почитать.

Так вот, извиняюсь, если кого-нибудь в тильт вогнал, сам такой же, надо что-то с этой реальностью делать.
Собственно хотел задать вопрос:
1) Какая сумма требуется для прохождения 1 года обучения в языковой (или, как это формулируется в источниках, какая сумма требуется на счету, чтобы тебя вообще рассматривала языковая школа, в нее входит 1 год)
2) Сколько стоит 1 год обучения в среднячковом вузе в нормальном городе (関東地方)?
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Анька
27 декабря 2023 г.
доброго времени суток👋
очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление).
Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT
следовательно у меня появились вопросы:
1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии?
2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT?
3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка
4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше?
5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏
весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞