Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
👁
👁👁
6 октября 2023 г.
Привет! Я приехала 26-го сентября, учеба началась позавчера, до какого мне нужно отказаться от пенсии? На нее надеюсь не распространяется двухнедельное правило? 👀
Ответов: 3
N
Nekotari殿
не, время есть. Просто сильно не затягивайте
👁
👁👁
Nekotari殿
не, время есть. Просто сильно не затягивайте
Хорошо, спасибо! Не успеваю уже сегодня, поэтому напряглась 🫠
L
Liza
👁👁
Хорошо, спасибо! Не успеваю уже сегодня, поэтому напряглась 🫠
Есть два года,вроде
Похожие вопросы 🇯🇵
Veronika
18 января 2023 г.
Да я честно говоря, опасаюсь, что меня и на год не хватит. Если я решу вторые 6 месяцев не учиться и домой свалить - как к такому относятся, не слишком негативно? Не повлияет ли на повторную выдачу визы?
Ответов: 1
Damith
11 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пж
Седня получил визу, не обратил сразу внимания
Разве не должно быть 11/09/25 года? У меня стоит дата истечения срока сентябрь 24 😟
Ответов: 2
Япония
Ras
17 января 2024 г.
Окей, а подача только с сентября до февраля? Нет колледжей которые в середине года принимают?
Ответов: 4
Andrew
30 января 2024 г.
Здравствуйте, у меня N3, стоит ли начинать начинать обучение в языковой школе с октября (только так могу) или лучше ждать следующего года? Есть возможность, деньги и желание поехать в этом году, но норм ли пропускать 6 месяцев школы?
Ответов: 4
ダニャ
25 ноября 2023 г.
Здравствуйте, у меня вопрос такой.
В понедельник мне приходит рабочая виза, но работу я начинаю не в этот понедельник, а через неделю.
Могу ли я продолжать ещё подрабатывать(неделю), так как со школы я ещё не ушла или как только я получу новую визу, то мне нельзя будет уже подрабатывать?
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
Константин
8 августа 2023 г.
Доброго времени суток, у меня такой вопрос : собираюсь на учебу в языковую школу в октябре, СоЕ ещё пока получил, в скором времени должно быть. В каких временных рамках можно будет въезжать в страну? ( грубо говоря смогу 20 сентября уже прилететь или прям впритык к октябрю) Всё индивидуально или может были у кого схожие кейсы?
к
27 марта 2023 г.
Вопрос.
Я приехала в октябре, тогда же себе оформила страховку и отсрочку от пенсии. Сейчас будет апрель - новый учебный год - нужно ли мне будет снова подаваться на отсрочку и страховку? И если нет, то когда нужно будет и нужно ли будет?
Данил
15 марта 2024 г.
Здравствуйте! Я вчера подал документы на рабочую визу. Студенческая виза истекает на следующей неделе, а рабочую визу, я в шоке, обещают делать плюс-минус месяца два.
Я могу это время, пока жду визу, работать в фирме, с которой я заключил рабочий контракт? Пусть и не полный день, мне главное хоть что-то заработать =__=
Kirill
26 апреля 2024 г.
Привет всем, надеюсь я по адресу. Мне сегодня пришла такая копна бумаг, похоже на некий счет за пенсию, хотя я вроде я отказался от пенсионных. Это можно игнорировать или лучше сходить в администрацию?
Ответов: 8
Liza
4 мая 2023 г.
Здравствуйте,я сейчас учусь в языковой школе и у меня поступление уже в сентябре,я немного не успеваю подняться до нужного уровня.Есть ли какие-нибудь варианты после языковой школы,по типу годичных курсов подготовки к универу или что-то такое?
Чтобы на это не распространялось правило не более 2х лет(так как после сентября у меня остаётся чуть больше полугода по этому правилу)