Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
К
Константин
5 октября 2023 г.
Ребят, на nishi Shinjuku живу, мне в эту мэрию надо идти регаться?
Ответов: 2
E
Elena
Привет, сосед. Да, ты можешь сходить туда. Если им будет чего-то не хватать, они тебя могут послать в мэрию побольше (у меня так было(
К
Константин
Elena
Привет, сосед. Да, ты можешь сходить туда. Если им будет чего-то не хватать, они тебя могут послать…
А мэрия побольше где?
Похожие вопросы 🇯🇵
Alice
20 ноября 2023 г.
Добрый вечер!
Я переехала из Шибуи-ку в Тошиму-ку
Хочу прописать в зайрю новый адрес. Нужно ли для этого ехать открепляться в Шибуе?
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Диана
29 марта 2023 г.
Товарищи, а на краткосрочное надо че-то в мэрию ходить и так далее? А то я не в теме
Ответов: 1
DjGenki
17 августа 2023 г.
Добрый день. Иду делать май намбер в мэрию. Кроме зарью надо чтото доп брать с собой ?
Ответов: 6
insider
30 января 2024 г.
меня мент поймал в собственном падике и такой "нука стой, а ты тут живешь?"
Япония
maxumym
9 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Хочу посоветоваться с местными знающими людьми: в январе поступаю в языковую, ездить нужно будет на Шибую, выбираю шэрхаус. Жить в Кавасаки в районе Тама-плаза - рациональное решение? Там вроде и до Шибуи без пересадок на ден-эн-тоши недолго, и место само по себе неплохое.
Ответов: 5
Жильё в Японии
MNFP
21 июня 2023 г.
Друзья. Вопрос. Вот приеду я да, мне надо идти в мэрию писать отказ от пенсии. А что если я не откажусь?… Буду платить, но имеет ли это смысл, если я не знаю, хочу ли проводить старость в Японии? Я могу потрм в случае чего вернуть эти деньги?
Ответов: 7
Nikolay
14 февраля 2023 г.
Я просто в аирбнб заселился на наделю, в воскресенье съезжаю в квартиру, где буду жить месяц. Я бы тогда сразу её подал, чтобы сто раз не ходить. Или надо прям чётко текущий адрес проживания? Сейчас аирбнб, переехал — иди по новой?
Alice
20 ноября 2023 г.
Вот этого я не знала..
Значит мне нужно придти в мэрию района где я жила, там выписаться и потом вписаться в мэрии моего района?
Александр
16 марта 2024 г.
Ребят, а на Окинаве есть русские? Может есть чат? Хочу туда поехать в этом году
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Nekotari殿
6 сентября 2023 г.
хорошо хоть на новом месте жительства у меня не шастают, на прошлой кв задрали. Приползаешь с подработки, пытаешься поспать часик, и эти давай долбиться