Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
S
Sergey
4 октября 2023 г.
Добрый день.
Читая чат, что-то не очень понял. Нужно 10 лет опыта или высшее IT образование. Или 10 лет опыта + экзамен itpec или высшее IT образование?
Ответов: 7
П
Полина
10 лет опыта или высшее или itpec
S
Sergey
Полина
Спасибо. Значит всё ок. По опыту прохожу)
👻
Deleted Account
Полина
Вышка именно в IT? У меня диплом горного инженера, мимо?)
W
Weston
Deleted Account
Вышка именно в IT? У меня диплом горного инженера, мимо?)
Я инженер энергетик по образованию, прокатило без проблем.
👻
Deleted Account
Weston
soul.add("hope")
С
Сергей
Weston
А что прокатило?
W
Weston
Сергей
А что прокатило?
А прокатило получить визу и не нарваться на вопросы от иммиграшки по типу "а как так"
Похожие вопросы 🇯🇵
Ksenya
16 апреля 2023 г.
Только вышка, экзамен ITPEC или пойти в японский колледж.
Вариант 10 лет работы....здесь вряд ли актуален
Ответов: 11
Anton
3 марта 2024 г.
Доброго времени суток, ситуация такая:
Я программист с 5 лет опытом. Высшее образование у меня есть, однако оно экономическое.
Я правильно понимаю, что при переезде на должность программиста по рабочей визе мое образование вообще не считается и должен быть опыт в 10 лет или сдан экзамен типа ITPEC? Насколько это строго?
Вроде бы все просто и понятно, но HR уже приглашали на собеседования, как будто не зная эти детали или зная что-то что не знаю я
Ответов: 2
Al
10 апреля 2023 г.
Что подходит в качестве пруфа опыта работы в IT?
Есть 10 лет опыта, но 9 из них подтвердить смогу только сканами рекомендательных писем.
Ответов: 7
Вуки
29 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, по рабочей визе.
Главным условием это диплом, но я слышал, что и без диплома можно, но там надо иметь опыт работы. В случае с ИТ это 10 лет, а если это гуманитарное - тип продажи и т.д. Там 3 года было или я путаю?
Ответов: 8
Япония: Юридический Чат
Artur
31 июля 2024 г.
Всем привет. Немного не понял про сообщения которые писались выше. Я только собираюсь ехать в языковую школу. Высшее образование у меня техническое. Работаю программистом уже больше трех лет. И что после того как я отучился в языковой школе и получил N2 сертификат о знаниях языка меня не возьмут программистом т.к. нет 10+ опыта в данной сфере?
Ответов: 1
Nekobushi
13 марта 2023 г.
Есть Токутей айтишный, верно? И есть условие, при котором 10 лет подтверждённого стажа сойдут как ВО. Что если накопить 5 лет стажа в айти, отправиться на Токутей, и там докопить ещё 5 лет, попутно доучивая язык, а потом с 10-летним стажем уже найти работу? Это может теоретически сработать, или япошки зажмут стаж?
Ответов: 8
Gabriel
5 декабря 2023 г.
Всем добрый вечер!
Если кто-нибудь в курсе, подскажите пожалуйста, где искать информацию в официальных источниках о том, что 10 лет опыта работы заменяют высшее образование для миграшки в Японии?
Ответов: 3
Airat
29 июня 2023 г.
Я уже представляю, 10 лет опыта в айти, классный специалист, вышка, мастер
- не дадим визу, потому что вы домашку не делали и вообще у вас тройка по кандзям в школе
Ответов: 1
Alex
9 января 2023 г.
Кстати, а каким конкретно образом доказывается опыт 10 лет? выписка из трудовой? перевод трудовой?)
А если, например, у меня электронная? (вдруг у кого опыт есть) idk)
Ответов: 3
Зах
24 января 2023 г.
Возник интересный вопрос в ходе общения с другими ребятами которые не могут получить пр по хайскилл треку.
10-ти летний трек включает в себя же годы студентоты когда ты по долгосрочной визе учился и плотил городской нолог?
А если был от налога освобожден? Считаются только года когда ты начал работать и плотить, или студенчество зачтется в эти 10 лет?
Ответов: 2