Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
笑
笑笑笑
4 октября 2023 г.
Подскажите в каком порядке нужно действовать по приезде?
1. Регистрация в мэрии
2. Счёт в банке
3. Покупка сим карты
Для симки обязательно нужен счет в банке? А для счета получается нужен студенческий?
Ответов: 6
K
KIMI
Да и да
Хотя мне открыли ючо без студака но позлже это исключение
С
Сергей
KIMI
Да и да Хотя мне открыли ючо без студака но позлже это исключение
Нет и да
K
KIMI
Что точно нельзя обойти - сим карта это самая последняя инстанция, без банковской карточки не подписать контракт
А до этого можно и тур симкой и поменять потом номер во всяких мериях и банке
A
Alex
KIMI
Что точно нельзя обойти - сим карта это самая последняя инстанция, без банковской карточки не подпи…
Подписал на иностранную карту в ракутен
K
KIMI
Alex
Обычной япоснкой симки, а не там где впн втюхивают в иностранных компаниях?
Alex
Меня в ракутене трижды развернули без ючо
Поэтому тут как попасть
Похожие вопросы 🇯🇵
リリア
6 марта 2024 г.
Спрошу ещё на всякий случай.
Я правильно понимаю, что для оплаты в банке от меня нужен будет только паспорт и счёт от школы? Других документов же не запрашивают? АТБ банк
Ответов: 2
Mikhail
12 апреля 2023 г.
ок, мне нужно зафиксировать хотя бы первые шаги
1. ехать вдвоем туристами (например на месяц)
2. открыть НКО и податься на открытие счета
3. купить квартиру
4. писать бизнес план чтобы податься на визу инвестора?
так?
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Site
6 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, ищем квартиру в Токио. Риэлтор запросила справку с банковского счета, должно быть от 1 млн йен. У всех такие условия? Или где-то не просят может? Спрашивали ли с вас справку?
Ответов: 8
Жильё в Японии
Елизавета
16 июня 2023 г.
Подскажите, реалистично ли за 2 недели зарегистрироваться в мэрии, сделать банковскую карту, симку, найти и снять квартиру? Если все делать оперативно. Можно и на 3 недели растянуть.
Ответов: 4
Ruslan
4 апреля 2023 г.
Ускоряет ли личный приход в ючё банк регистрацию счета? Или что отделение, что онлайн - всё равно придется ждать неделю-две?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Мишель
1 октября 2023 г.
Какую сумму необходимо показать на счёте? Разово? Или выписка с банковского счёта подойдёт?
nmanyt
19 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Есть здесь те, кто ездил на краткосрочную программу в языковые школы? Очень интересует вопрос справки о состоянии счета при подаче на визу. Сколько денег требуется на счету на 2 месяца(по подсчетам поездка выходит около 4000$)? И нужен ли этот счет в неподсканкционном банке или любой подойдет? А также запрашивает ли посольство справку о передвижении средств на счету за какой-то период? Спасибо заранее!
Kate
29 января 2023 г.
Эх, пришёл ответ от шэра, что удержать комнату они не могут, обращайтесь за две недели. И договор подписывать надо лично при въезде.
Такой вопрос, подскажите, пожалуйста, кто в шэры въезжал, как быть с банковским счётом? По идее он нужен для оплаты же?
Наверное, от регистрации в мэрии до оформления номера и счета потребуется 2-3 дня, до этого момента лучше в отеле где-то жить? И как тогда регистрироваться в мэрии, в отеле?
Жильё в Японии
Medina
23 мая 2024 г.
Доброй ночи. Подскажите, есть ли банк, который вы рекомендуете/сами пользуетесь?
Мы с супругом только переехали, теперь вопрос встал, в каком банке лучше открыть счет. Сим карты у нас уже есть. Важно ли сделать инкан/печать и после идти в банк?
Ответов: 4
Ivan
12 августа 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,
1. Кто занимается переводами дипломов для универа, есть ли знакомые/рекомендации?
2. Необходимо заверять перевод и/или копию диплома?
3. Необходимо делать апостиль?
Смотрел на сайтах универов но не везде есть это в требованиях.
Вузы/колледжи Японии