Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nekotari殿
4 октября 2023 г.
не
там можно перезачесть часть предметов, часть досдать, в итоге меньше лет учиться. Я вроде 2 года срезала со второй вышки
Ответов: 1
L
Liht
Ну, 2 года значит все-таки учились
Похожие вопросы 🇯🇵
Elena
28 ноября 2023 г.
Ну и надо учитывать, что ваши 2 года учебы отсчитываются от момента заезда в Японию. Если вы приедете на месяц раньше и продолбаете месяц учебы, то есть шанс потом к концу второго года выпускаться максимум с Н3, с которым варианты поиска работы сильно ограничены.
Ответов: 18
yangire
27 июня 2023 г.
я уже тут в языковой, на два года, в целом есть время подумать и портфолио подсобрать. правда я все еще мечусь между фронтендом и 3д графикой, делаю и то и то, не пойму что больше нравится. катя, 29 годиков
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
🐾Seiji
9 октября 2023 г.
а потом ещё раз на студенческую можно? не уменьшат срок пребывания? (помнится, там лимит в 2 года в общей сложности)
Япония: Юридический Чат
アレクセイ
13 июля 2023 г.
С заграном у которого срок истечение меньше полугода, фактически не дают летать уже в другие страны. Я бы назвал это хард дедлайн. А вообще можно оформить второй загран на 10 лет в любой момент. Чем раньше, тем лучше.
Ответов: 6
stasik
23 мая 2023 г.
По-другому как дешевле я хз, мб если на год+ арендовать сразу то там варики и найдутся, но я не эксперт, смотрю с позиции short-term, жить надо было где-то пальцем тыкнул и попал куда-то, если больше одной клетки в бошке задействовать то может что-то получиться, но я так далеко никогда не заходил еще
Ответов: 2
Япония
Kate
17 августа 2024 г.
Чтобы комфортно учиться в университете, мало кое как дотянуть до н2... Два года это не так много, а поступление начинается ДО выпуска со школы. И люди учатся в разном темпе.
Лучше заранее уже базу в России выучить. Будет легче
Ответов: 2
Светлана
9 марта 2023 г.
В школе говорит, что конец семестра не прокатит. Курс на 2 года - значит, ходить нужно 2 года. Моя проблема была в том, что иммиграция не хочет принимать документы без выпуска из школы.
Максим
21 февраля 2023 г.
Мне школа сказала, что стипу возможно получить только на второй год обучения. Так грустно, я хотел вернуть кэшбэк (не хочу второй год брать)
🐾Seiji
18 апреля 2024 г.
2г3м это что-то странное. в языковой на 2 года максимум.
то, что у зайрю есть 3 месяца сверху - это запас на трудоустройство (смену визы), по большей части.
ну а отучиться год никто запретить не может, единственное, наверное, что это со школой надо заранее согласовать
Ответов: 4
Kate
2 февраля 2024 г.
С октября можно учится полтора года. У вас будет шанс застать зимний экзамен почти сразу, и летний. И с лета уже начинать искать работу. Желательно чтобы был уже хороший н2 к этому моменту (а не просто порог на тесте перескочить).