Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Н
Никита
3 октября 2023 г.
в йены всегда можно перевести в целом-то по норм курсу, в другие страны пока не стремлюсь чтобы именно доллары иметь
Ответов: 1
A
Alexander
йена — валюта не рублезависимая) поэтому если рубль дальше решит ещё сильнее спотыкнуться, к чему вполне много предпосылок, курс уже будет не норм)))
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
4 марта 2023 г.
По факту, шаг с "лететь без конечного пункта в РФ", как показывает практика с туристами, сейчас уже далеко не всегда срабатывает, и дрючить начинают всех.
Лучше всего, да, обменяться с кем-то внутри страны — вы человеку доллары/йены, а человек вам рубли на карту.
Ответов: 2
Vitaly
2 мая 2023 г.
не очень понимаю, зачем считать в рублях что-то, с учётом волатильности и ограничений на переводы
возможно, лучше в йенах всё брать, как базовую валюту 👀
Лада
21 марта 2024 г.
Пытаюсь поменять рубли на доллары в России, везде говорят, что у них только старые зеленые доллары. Такие принимают в Японии в обменниках, кто-нибудь знает?
Ответов: 14
Япония
Ekaterina
16 июля 2023 г.
Рекомендовано доучить до н3 в России ,ибо нет смысла платить столько денег в Японии, чтоб учить простую грамматику. А потом за год все до н1 выучишь в вперёд 💪
Yuri
9 апреля 2023 г.
точно что-то должно быть чтобы платить один раз. даже американцы с их принципом "плати всегда, даже если ты у нас не живешь" как-то выкручиваются - то ли там платится поровну в две страны, то ли только в америку
🇯🇵 Япония чат
Анастасия
11 сентября 2023 г.
Подскажите, кто сейчас везет в Японию доллары. Доллары старого образца нормально обменивают? Пришла в банк, менять деньги на доллары, а у них только доллары старого образца.
Ответов: 5
Япония
ilya
6 марта 2024 г.
не знаю как в Японии сейчас, но на Тайване банки либо не принимают доллары старого образца либо приходится дополнительную комиссию платить при обмене. Поэтому я лично всегда только нового образца теперь беру
🇯🇵 Япония чат
Seeker
7 марта 2023 г.
Логично везти с собой котлету в баксах 10к, а все остальное по максимуму оплатить из России переводами. Что осталось класть на ЮП который ещё робит. По приезду в Японию все с Юп на себя переводить как можно быстрее.
Ответов: 4
Alexander
1 марта 2023 г.
При этом я натыкался уже не раз, что в Нарите буквально лучший курс обмена доллар-йена. Что, конечно, очень нехарактерно для аэропортов, лул
Марина
28 февраля 2024 г.
А еще вопрос, в Японии нормально принимают старые доллары и можно ли где-то обменять на нового образца ( я потом лечу в Малайзию а там в обороте только доллары после 2016 года выпуска)?
Ответов: 7
Япония