Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
С
Сергей
30 сентября 2023 г.
Я пока тут полгода прожил, мои 10к баксов превратились в 0
Не считая школы, перелетов и подобного
Подумайте хорошо, как вы будете жить кушать, если 10-15 долларов - это все ваши деньги на год и дальше
Ответов: 1
エ
エドワード
1700 в месяц 👀 Это с арендой?
Похожие вопросы 🇯🇵
wabisabi
26 октября 2023 г.
Вот читаю чтобы поехать в Японию нужно 15к зелёных жто примерно 1.4м со средней зарплатой в 30к в россии это нужно 2 года откладывать всю сумму , как всё же люди умудряются такие деньги зарабатывать
Ответов: 7
Deleted Account
23 января 2024 г.
Всем привет, мне откажут в поездке в Японию если у меня вообще нет денег, как писали 2млн ен на год может прокатить, я хочу поехать учится, и то столько нету, есть 800к ен,пол года учебы остальное там планировал работать и копить
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Bob
10 ноября 2023 г.
Здравствуйте,я потихоньку коплю сумму на языковые курсы.И я хотел бы узнать, обучение за пол года стоит в районе 400000 йен,а как я слышал ещё нужно иметь 15к долларов в банковском счету.То есть эти 15к считаются после оплаты обучения,или помимо оплаты обучения,у тебя ещё должны быть 15к?
Ответов: 8
Даниил
17 июня 2024 г.
Получил новую порцию мед.страховки на будущий год. Как я понял это за 12 месяцев, но поделили на 10 месяцев. Но не многовато ли? В прошлый раз у меня было 1120 иен в месяц.И я ещё недавно ходил отмечаться, что я все ещё студент и мне положена скидка. Так у всех сейчас?
Ответов: 10
n7n7❀
15 июня 2024 г.
я в шоке с людей которые едут в японию ожидая что тут недорого...
тут очень дорошо жить, может делевлн чем в европе, но не намного. Лучше тогда поднакопите миллионов 5 рублей и езжайте, думаю таких денег на года 2 хватит :0
Ответов: 6
Рина
10 ноября 2023 г.
Даже если у тебя 10 млн/год, скажем, т.е. около 7.2-7.5 млн на руки, отдавать половину только на школу (без остального) — накладненько
Ответов: 9
Япония
👨💻📡
1 июля 2023 г.
Как-то я для себя посчитал месяц назад и такой, тип, всё, сумма известна, можно заниматься своими делами. Потом бакс (и йена) полезли наверх. Ну, точнее, рубль вниз. Потом я прикинул потери на конвертацию. Даже самые смелые суммы по итогу разваливаются до минимальных. Грусть жизни
Ответов: 3
みかん
18 мая 2023 г.
おはようございます!кто уже оплачивал школу и подавал на визу, скажите пожалуйста, сколько это примерно занимает по времени? Слышала деньги могут идти и 2 для и 10, визу могут рассматривать и 4 дня и также 10
Ответов: 5
Andrey
12 июня 2023 г.
Всем привет! ребят подскажите, в японии семьей из 3х человек нормально жить на 7 500 000 в год до налогов в Токио? я понимаю что у всех разные траты, калькулятор подсказывает мне что после налогов это где то 5 500 000 а это в свою очередь 450 000 в месяц
Ответов: 4
Ottava
25 февраля 2024 г.
ну по-любому же есть способ, без денег и не жить там 10тысяч лет
Ответов: 11
🇯🇵 Япония чат