Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kate
28 сентября 2023 г.
Нам объясняли так. Что приезжаешь на годовой курс (полугодового не существует). И если через 6 мес домой, то это как бы бросание школы. И во второй раз только на год можно
Ответов: 1
K
Kuroi
Ну так и есть, только бросание школы которое не отразится на посещаемость, потому что семестр кончился
Похожие вопросы 🇯🇵
Максим
21 февраля 2023 г.
Мне школа сказала, что стипу возможно получить только на второй год обучения. Так грустно, я хотел вернуть кэшбэк (не хочу второй год брать)
Сергей
8 февраля 2023 г.
А в чем суть маневра?
Средняя школа 6к$ за год стоит, что больше лимита
Получишь часть денег за второе полугодие обратно, через полгода их же отдашь школе
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца
エドワード
5 декабря 2023 г.
Ну и про уровень, у меня тоже друг просто год учился два раза в неделю с репетитором на максимальном расслабоне и без домашки. И сдал на Н3 через этот год. А это 2 часа в неделю, а не 15 как в школе
Iskander
15 мая 2024 г.
О, спасибо! То есть, если совсем сильно нравится, то можно хоть каждый год на 3 месяца в языковую школу по туристической визе ехать? (Разумеется, если школа сама даст добро).
Ответов: 4
Diana
6 апреля 2023 г.
Я не говорила, что оплачивала год. Писала про семестры, а мне дипломатично объяснили, что тут учёба по полугодиям. Это несколько странно, потому что переводят тебя в следующий класс уже после 3 месяцев. Что знаменует собой некий финиш.)
Япония: Юридический Чат
Николай
18 мая 2024 г.
То есть если даже поступление не весной (в октябре в моем случае), то пропущенные месяца можно будет напрямую в школе продлить уже на месте до двух лет?
Ответов: 2
Nekotari殿
9 августа 2023 г.
в языковую всегда дают на год и 3 месяца максимум и потом одно продление.
(опять же за исключением некоторых школ, которые при сенмоне/универе)
Veronika
18 января 2023 г.
Да я честно говоря, опасаюсь, что меня и на год не хватит. Если я решу вторые 6 месяцев не учиться и домой свалить - как к такому относятся, не слишком негативно? Не повлияет ли на повторную выдачу визы?
🐾Seiji
18 апреля 2024 г.
2г3м это что-то странное. в языковой на 2 года максимум.
то, что у зайрю есть 3 месяца сверху - это запас на трудоустройство (смену визы), по большей части.
ну а отучиться год никто запретить не может, единственное, наверное, что это со школой надо заранее согласовать
Ответов: 4