Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Al
28 сентября 2023 г.
Я ж правильно понимаю, что если заключен трудовой договор, то справку о доходах/налогах на постсоветском пространстве выдает всегда работодатель?
а не какой-то там госорган
Ответов: 5
V
Viacheslav
В личном кабинете в налоговой можно скачать за каждый год справки эти
A
Al
Viacheslav
В личном кабинете в налоговой можно скачать за каждый год справки эти
Это только если договор ГПХ с НДФЛ 13%, не?
А если нормальный трудовой договор, разве налоговая может дать справку о доходах и налогах?
W
woddy
да. государство не знает же о чем вы там договорились. оно только налоги видит (если их не забыли заплатить)
woddy
да. государство не знает же о чем вы там договорились. оно только налоги видит (если их не забыли з…
A
Al
woddy
да. государство не знает же о чем вы там договорились. оно только налоги видит (если их не забыли з…
Спасибо
Похожие вопросы 🇯🇵
Anika
18 декабря 2023 г.
Всем привет, может кто-нибудь знает, может ли постоянный сотрудник компании (не самозанятый и т. п.) раздобыть справку 納税証明書(その2)? Или эта справка делается только для тех кто подоходный сам платит?
Япония: Юридический Чат
Anika
18 декабря 2023 г.
Всем привет, может кто-нибудь знает, может ли постоянный сотрудник компании (не самозанятый и т. п.) раздобыть справку 納税証明書(その2)? Или эта справка делается только для тех кто подоходный сам платит?
Ответов: 3
Япония
Alex
11 апреля 2024 г.
У кого-нибудь есть контакт крутого налогового консультанта?
Не могу понять, надо ли платить и какой размер налога, если в Японии по студенческой визе буду, а доходы у меня в Эмиратах.
Ответов: 6
Nikolai
17 июня 2024 г.
Я так понимаю это договор с какими-то частными компаниями? А по сумме страховки городская самая дешёвая будет? Или можно сэкономить если какую-то коммерческую страховку себе сделать? При условии если на работе нет возможности такой.
Ответов: 4
Яна
13 июня 2024 г.
если в россии оформлять дарственную родственнику на жилплощадь, нужно ли в японии платить какие-то налоги? или где об этом вообще можно узнать?
Ответов: 1
Fhoenix
4 января 2024 г.
Привет юрчат, задался тут вопросом. Может ли компания засекретить зарплату сотрудника или результаты его рабочего эвала?
Ну т.е. легально ли например требовать от сотрудника не раскрывать свою зарплату/ранк?
Погуглил но не очень понятно.
Volodymyr
2 июля 2024 г.
Всем привет, хотел спросить, а если я получаю деньги как фрилансер, налоги за них я не плачу, но контракты есть, миграционку это устроит как подтверждение дохода?
Al
28 сентября 2023 г.
Ура, объяснил школе, что справки о доходах и налогах у нас выдает только работодатель. Мне сказали, что будем писать объяснительную. Скажите мне, если школа в инаке, там такие же дремучие деды в миграционке будут или как? Просто вдруг они тоже нихрена не знают, и справка с работы их не впечатлит
Nikita
1 июля 2023 г.
Еще вопрос – если работаешь на фрилансе, то доки примут без справки с места работы? Или что-то из налоговой им приложить?
Nikolai
1 марта 2024 г.
Знает кто, я так понял что все эти документы мой посредник печатает и относит в посольство. Вопрос в том что нужен ли оригинал загранника когда ты приходишь в первый раз. Или как этот процесс вообще работает...