Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Al
28 сентября 2023 г.
Если школа спрашивает размер 収入 за год, их интересует до налогов или после налогов?
Ответов: 1
P
P.S.
До
Похожие вопросы 🇯🇵
Kutkeldi
24 февраля 2024 г.
Хотел спросить про подоходный налог. Если брать деньги на руки то эти работодатели будут учитывать этот налог или нет ?
Ответов: 2
Япония
Andry
31 марта 2023 г.
Подскажите. Если я захочу пойти учится на второй год в яз школе, или решу поступать в колледж после года в яз школе. Мне снова надо будет искать спонсора и собирать справки о доходах?
Ответов: 6
Kumamon
4 марта 2024 г.
Привет. Подскажите какой срок возврата денег из налоговой если была переплата? Валидно если это было больше чем 5 лет назад?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Baka
12 октября 2023 г.
ребят, вопрос первостепенной важности: аванс то понятно что надо платить при поступлении в универ, а как оплачивается остальная сумма? Типо за раз сразу платишь ценой ламбы на 4 года вперёд или ежемесячно, может ежегодно в начале учебного года, скажите пожалуйста
Алексей
4 декабря 2023 г.
Спасибо, все верно, пытаюсь понять чего по налогам ждать в следующем году и сколько на фурусато можно тратить с учётом всех вычетов.
Может ещё кто в курсе, если супруга является студентом со стипендией (которая доходом официально не является) и значится как депендент, подходит ли это под 配偶者控除? И если да, какие доки необходимо будет указать в декларации?
Ответов: 3
yangire
26 апреля 2023 г.
может кто-нибудь подсказать, какое налоговое резидентство указывать, если из рф уехала больше года назад а налог платила в другой стране (и там есть соответственно номер налогоплательщика тоже)? можно ли все равно рф оставить? или вообще японию?
Ответов: 4
karadahitotsu
1 июня 2024 г.
Вопрос кстати насчет налогов могу ли я покупать tax free по учебной визе?
Ответов: 6
Anna
16 февраля 2023 г.
Тут спрашивали про налог на продажу квартиры
А налог на владение квартирой заграницей тоже надо платить после 5 лет пребывания? Или он так и остаётся в РФ только?
Ответов: 4
karadahitotsu
14 мая 2024 г.
хотел вот поинтересоваться можно ли в языковых школах платить сначало за 1 год а потом за второй?
Ответов: 3
Anna
13 октября 2023 г.
Ребят подскажите а стоки компании считаются как часть годового дохода для хайскил баллов?
Ситуация - у меня в ракутене есть стоки и они висят уже три года, написано можно завестить (то есть получить кешем) летом 2024 года. Будет ли это считаться как доход коротый засчитывается для баллов или нет?