Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
H
Hariton
25 сентября 2023 г.
Доброго дня. Кто снимался в военкомате, вас бессрочно снимали или на период действия свидетельства о статусе студента (в моём случае 1.3 года)?
Ответов: 8
K
Kuroi
На период действия снимают
Н
Никита
Kuroi
Это получается для продолжения обучения в языковой/колледже/вуз-е нужно делать доверенность чтобы за тебя занимались этими делами потом?
エ
エドワード
Kuroi
Почему? При возвращении в РФ нужно встать обратно на учет в течении 2 недель. А снимают не на какой-то срок
K
Kuroi
エドワード
Почему? При возвращении в РФ нужно встать обратно на учет в течении 2 недель. А снимают не на какой…
Странно, у меня студенты говорили, что на год
ア
アンドレイ
Мне в военкомате просто сказали, что если вдруг вы даже через 10 лет вернётесь жить в Россию, надо будет встать на учёт.
Поэтому не думаю, что там есть какой-то срок
ユ
ユーベルティー
Kuroi
Меня бессрочно
Е
Евгений
エドワード
Почему? При возвращении в РФ нужно встать обратно на учет в течении 2 недель. А снимают не на какой…
И не просто при возвращении, а если вернулся на срок больше двух недель. Если меньше, то не надо вставать обратно.
ア
アンドレイ
Евгений
И не просто при возвращении, а если вернулся на срок больше двух недель. Если меньше, то не надо вс…
однако можно прилетать в Россию на срок не больше 3ех месяцев в год и не вставать на учет
Похожие вопросы 🇯🇵
Chiha_yuu
16 сентября 2023 г.
Дня доброго! Вопросик есть. Сколько я могу жить сейчас по рабочей(сэйщаин) визе если уволюсь? Раньше помню было 3 месяца на поиск новой работы и вали в свою страну. Потом из за короны можно было торчать тут прям до окончания раб визы( сам так торчал год без работы)
Что сейчас с этими правилами? 🤔
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
Светлана
6 сентября 2023 г.
Товарищи, у кого карта резидента есть. Сколько по времени это у вас заняло (именно ожидание когда ее выдадут, без учета подготовки документов и так далее) и в какой префектуре вы делали ее?
Ответов: 3
Egor
2 декабря 2023 г.
Доброе утро всем. Может кто подсказать, есть ли отличия между тем приедет человек по тур визе на несколько месяцев или я ему сделаю приглашение (когда буду на рабочей). В случае приглашения сроки и права те же самые (т.е. макс 90 дней и нельзя сменить без выезда на долгосрочную визу)?
Ответов: 1
Katerina
17 июня 2024 г.
Доброго времени суток!
Кто недавно делал обмен загранпаспорта в Токийском посольстве?
Меня поставили в очередь на получение дня , т.е дня подачи я не знаю и вообще сказали что узнавать в следующем месяце..
Есть какой нибудь вариант поменять как можно быстрей ?
Может в России будет быстрее?
( паспорт подростка)
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Антон
2 декабря 2023 г.
Добрый день. Хотел узнать у Вас о продлении студенческой визы. ЕЕ можно получить поступив в вуз или техническое профессиональное училище если я не ошибаюсь? Существуют ли заведения в которые можно поступить с уровнем языка Н3? Или во все только с Н2?
Антон
2 декабря 2023 г.
Добрый день. Хотел узнать у Вас о продлении студенческой визы. ЕЕ можно получить поступив в вуз или техническое профессиональное училище если я не ошибаюсь? Существуют ли заведения в которые можно поступить с уровнем языка Н3? Или во все только с Н2?
Антон
5 декабря 2023 г.
Ответов: 2
Антон
5 декабря 2023 г.
Вузы/колледжи Японии
Alex
18 мая 2024 г.
Получил СОЕ, а там "студент: 1 год 3 месяца". Мне говорили, обучение на два года. Это нужно будет продлять или что-то пошло не по плану и по студенческой визе дольше не смогу жить в Японии?
Ответов: 5
Ilia
28 января 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на студенческую визу долгосрочную нужна ли справка об отсутствии судимости?