K
Kuroi
24 сентября 2023 г.
И н3
Ответов: 15
エドワード
Я не знаю насчет н4 за 2 года в школе, у меня за год занятий с репетитором 2 часа в неделю получилось н4 сдавать (в онлайн тестах по крайней мере). Я думал в школе более интенсивно и быстро будет всё
A
Alice
Мне мой н2 не сильно тут помогает, за байто с япом много не платят, из тех что я находила
E
Elena
Alice
Мне мой н2 не сильно тут помогает, за байто с япом много не платят, из тех что я находила
Мне кажется Н2 помогает уже тем, что не надо судорожно учиться.
Я смотрю на людей, приехавших почти 2 года назад с Н5, и у них едва едва Н3+ сейчас. К весне может ближе к Н2 наскребут, конечно, но учиться серьезно и работать очень тяжело
А
Алёна
Elena
Мне кажется Н2 помогает уже тем, что не надо судорожно учиться. Я смотрю на людей, приехавших почти…
Согласна. И стресса больше, потому что пояснения на японском, запоминать надо больше, а ещё пытаться понять что от тебя хотят, особенно если до этого толком не слышал японскую речь нормальную и не говорил на японском. На высоких уровнях свои, конечно, проблемы и стресс, учить тоже приходится достаточно, особенно к экзаменам, но все же чуть легче. Да и появляется понимание какой способ изучения подходит именно тебе
N
Nekotari殿
Алёна
Согласна. И стресса больше, потому что пояснения на японском, запоминать надо больше, а ещё пытатьс…
Ну не знаю, я приехала в языковую зная только хирагану и половину катаканы. Мне на низких уровнях было проще, потому что и вещи там учишь простые и довольно однозначные. С коммуникацией с учителями проблем не было. А стресс он всегда есть, ни одно так другое.
А
Алёна
Nekotari殿
Ну не знаю, я приехала в языковую зная только хирагану и половину катаканы. Мне на низких уровнях б…
Скорость все равно должна быть другой, потому что пройти за два года надо значительно больше материала, поэтому часто программу на низких уровнях гонят.
N
Nekotari殿
Алёна
Скорость все равно должна быть другой, потому что пройти за два года надо значительно больше матери…
в смысле что на высоких уровнях медленнее? Ничего подобного, на низких гораздо меньше материала
А
Алёна
Nekotari殿
в смысле что на высоких уровнях медленнее? Ничего подобного, на низких гораздо меньше материала
У нас вполне нормальный темп на н1. Материала не так, чтобы совсем много, достаточно. Но знаю много людей, которые на низких уровнях говорят про скорость программы и объем. Уже не говоря про то, что нужно за два года получить н2
А
Алёна
Nekotari殿
ну, многие приезжают совсем забыв что такое учеба🤷‍♀️
Согласна. Ну или с надеждой, что школа все за тебя сделает
N
N
Алёна
У нас вполне нормальный темп на н1. Материала не так, чтобы совсем много, достаточно. Но знаю много…
недавно слышал в школе, как русскоязычные н5 жаловались, что быстро учат. я согласен, что быстро, но фраза "это всё что, за два года пройти надо, если хочешь в Японии остаться? вот бы за три" меня немного позабавила.
А
Алёна
N
недавно слышал в школе, как русскоязычные н5 жаловались, что быстро учат. я согласен, что быстро, н…
Я такое часто слышу в последнее время, после занятий у нас те, кто с 0 и н5 ну очень много жалуются. Вот потому и сделала вывод. Темп и мало времени на освоение

Похожие вопросы 🇯🇵

Яна
19 июня 2023 г.
Яна
26 июня 2023 г.
Яна
27 июня 2023 г.
Яна
9 августа 2023 г.
Яна
12 сентября 2023 г.
Яна