В прошлом году ездила, но на краткосрок. Краткосрок, а именно Саммер курс, мне не зашёл. Больше приобщения к культуре было, чем учёбы. +странное распределение по классам изначально произошло, но потом +- нормально стало. С другой стороны, когда с другими учениками общалась, никто не жаловался: как краткосрочники, так и долго. Учителя хорошие были, прикольные) Конечно были и такие, которые удивлялись, что мы знали даже самые базовые иероглифы, но да ладно. Был хороший англоговорящий стафф и классный директор!! Директор Икуэй - это вообще! Очень позитивный и добрый😎 Школа находится на Сибуя. Удобно, но думаю жилье в этом районе будет дороговато искать, но это уже на ваше усмотрение. Сама школа по виду хорошая, всё современное и новое. Есть небольшой кабинет для домашки с автоматами с напитками и полки с книжками 🤷🏻♀️ В общем, мне кажется Икуэй неплохая, но саммер курс мне не зашел, его бы не посоветовала. И имхо, эта школа больше подходит для тех, кто хочет в дальнейшем трудоустроиться; но это чисто мое мнение
Я в прошлом году ездила на краткосрок (3 недели). Мне очень понравилось! Учителя понравились прям все, язык я тоже неплохо подтянула. Расположение балдёжное - обожаю центр. В этом году возвращаюсь к ним уже на долгосрок