Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
笑
笑笑笑
24 сентября 2023 г.
какие российские документы нужно забирать с собой в Японию, если едешь на долгосрок(и планируешь поступать в вуз/остаться жить)? аттестат там, снилс, российский паспорт и тд
Ответов: 5
N
Nekotari殿
все
К
Константин
Nekotari殿
все
Свидетельство о рождении не взял(
笑
笑笑笑
Nekotari殿
все
Все документы, которые действительны так сказать в России, брать в Японию короче?
ユ
ユーベルティー
Абсолютно всё. А в России выпиши доверенность на одного из родителей
笑
笑笑笑
ユーベルティー
Абсолютно всё. А в России выпиши доверенность на одного из родителей
Хорошо, спасибо
Похожие вопросы 🇯🇵
Тим
12 августа 2024 г.
Если предоставлять диплом российского вуза в иммиграшку на рабочую визу, ничего с ним дополнительно (заверение/апостиль) не надо делать?
Ответов: 2
デイン
21 июня 2024 г.
Приветствую, подскажите, после объявления результатов иммиграционной службы (длительный период обучения) - нужно ли ещё за какими-то документами/штампиками идти в японское посольство в России?
Ответов: 3
bocchi
6 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста если едешь на трехмесячные языковые курсы и самому придется искать жилье, то нужно ли потверждать проживание при подачи на визу в посольстве? Не понимаю какие документы нужно будет подавать в посольстве, неужели делать бронь отелей на все время обучения?
Ответов: 6
魔王の影
12 июля 2024 г.
Звучит как то сложно и муторно. У меня вот в голове план был чтобы поступить в долгосрок(Без полного среднего) улететь если такое возможно во время учебы в Россию защитить диплом + написать заявление о том что заберет диплом другой человек и улететь обратно учиться. А там уже диплом как-то да отправят в Японию
Ответов: 7
n7n7❀
10 июля 2024 г.
у меня вопрос про аттестат, который надо предаставля ь вузу при поступлении, что делать если у меня аттестат на другую фамилию? и еще где его переводить в японии тогда с русского на японский? в посольстве россии огромная очередь на перевод вроде как
если данные в аттестате отличаются от данных, надо предоставлять дополнительные документы и сведения о смене фамилии и тд?
Ответов: 1
Kira
22 сентября 2023 г.
Для подачи на рабочую визу, нужно собрать перечень документов, а также сам диплом, и отправлять все в посольство Японии в Москве?
Rokudo
25 июля 2024 г.
Господа, а у кого-нибудь есть опыт оформления семейной визы? Если все документы есть, то возможно за месяц справиться находясь в Японии со всеми процедурами или обязательно выезжать в другую страну и там оформляться в японском посольстве?
Ответов: 4
Тим
8 июня 2024 г.
А обычную рабочую визу хоть дадут с рф вышкой или нужно именно японское образование (помимо школы)? И какие перспективы, если например меняешь работу, успеешь ли переоформить визу, чтобы не уезжать?
Anna
10 июля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, будут ли проблемы с въездом в Японию из России, если есть действующая карта резидента (продлевала в Японии), но виза в паспорте закончилась? Если да, то кто сталкивался, что делать в таком случае?
Япония
ネイトン
3 марта 2023 г.
подскажите, пожалуйста, если я внезапно хочу в японии заключить брак с россиянкой - надо в посольство/консульство идти? какие документы нужны и как долго здесь это делается? И сколько после этого может оформляться депендант виза?..
Япония: Юридический Чат