Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kate
24 сентября 2023 г.
Мы же говорим сейчас про школы, где нет русских сотрудников. Вот туда идти напрямую со странными кейсами - не очень умная идея
Ответов: 1
K
Ksenya
Ааааа, в таком случае да
Похожие вопросы 🇯🇵
Slava
19 февраля 2023 г.
И все же, откуда у них в студии с примерами рабочих набросков русский. Подумалось, что должны быть там интересные люди, о которых я не знаю
Япония
Vitaly
15 апреля 2023 г.
Всем привет.
Любопытный вопрос по школам. Подскажите, не существуют ли сейчас программы, когда обучение японскому происходит без написания от руки? Слушаем, говорим, читаем как обычно. "Пишем" исключительно на компьютере / телефоне, romaji keyboard.
Обсуждал это несколько лет назад с представителями школ, но на тот момент идея были слишком радикальной. Возможно, теперь что-то изменилось.
Спасибо!
Nekotari殿
27 февраля 2023 г.
есть и школы с русскоязычными сотрудниками, например Канрин и ИСИ.
Но на самом деле, если с английским все совсем плохо, я бы дважды подумала прежде чем ехать, будет сложно
Vladimir
30 августа 2024 г.
Бизнес это спецуха для непальцев специально
Че вы к бизнесу пристали
Туда идут абсолютно все кто не знает куда пойти
(Не в обиду тем кто серьезно там учится, к вам вопросов нет)
Вузы/колледжи Японии
Kirill
26 ноября 2023 г.
Ну если вы мне не верите то ок.
Я просто поделился тем что слышал.
В школе, в чатах , тот же работочат
И на сайтах с вакансиями.
Почти везде требуют н2 разговорный, токутей обычно н3 требуют.
Без языка только крутых айти специалистов берут
Ответов: 3
Gleb
2 августа 2023 г.
очень сложно понять про уровень языка. если речь про навыки, которые проверяются в ноурёкущикен, то они очень слабо помогают искать работу. а говорению школы не учат. может быть на уроках бизнес японского есть что-то про менсецу и как правильно на нем говорить, конечно. отдельно уроки кеиго.
Kate
28 января 2024 г.
Честно, я не понимаю, как же так люди едут в языковые, заранее не узнав, какие условия требуются, чтобы остаться после школы в Японии... Извините, просто реально непонимание у меня. Должны же посредники предупреждать о таком, если вышки нет
Полина
24 сентября 2023 г.
По-моему всё-таки редко в школах есть русскоязычные представители 🤔
Ответов: 4
Anna
20 февраля 2024 г.
Вообще все, что я слышала про японскую и любую другую магистратуру про бизнес менеджмент говорит мне о том, что туда не нужно идти 😅
В японской хрен тебе, а не практические задания и обратная связь, ну и вообще у меня знакомые говорят, что академия очень сильно отстает от реальных бизнес процессов
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Dari
10 апреля 2023 г.
Мы вообще по факту никаких бумаг не заполняли нигде в самом аэропорту только на VJ и все
Ещё так удивились когда нас направляют в голубой коридор без досмотра, подходим к женщине работнику мол «мы из России нам ТОЧНО ничего не нужно?» и она прям ходила консультировалась мол точно все хорошо
Так что в ханеде как-то прям добро встретили если быть честной