Е
Евгений
18 сентября 2023 г.
А что насчёт курса снятия налички? Мне в Русском стандарте сказали смотреть на сайте Юнионпей. Получается, курс устанавливает система Юнионпей, а не банки, и он одинаковый во всех банках?
Ответов: 6
笑笑笑
Вроде банки устанавливают… И то деньги в Японии можно снимать в АТМ, по их же курсу 🤷🏻‍♀️ Но тут я не уверена, еще не проверяла на себе
下痢🩻
смотрите курс по ЦБ и прибавляйте 0.05, будет курс по которому снимают, +500 иен за снятие если у вас не даймонд ГП ЮП
С
Сергей
下痢🩻
смотрите курс по ЦБ и прибавляйте 0.05, будет курс по которому снимают, +500 иен за снятие если у в…
Э?
Если 0.05 это 5%, то допустим
500 йен на снятие это что? Знаю только по 110 йен комисси банкомата и ~400₽ комисси не Diamond UP ГПБ
С
Сергей
Если хочется разобраться, как работают конвертации при снятии, в чате финансов есть мой пост с расчетами
Если кратко - йена конвертируется в валюту расчетов банка с платежной системой по курсу UnionPay (близок к биржевому), после чего конвертируется в валюту карты по курсу банка (курс - говно).
Чтобы избежать второй конвертации, нужно брать карту в валюте расчета с ПС и покупать эту валюту на бирже.

Похожие вопросы 🇯🇵