Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
チ
チリー
18 сентября 2023 г.
довольно большая часть знакомых в японии (и я в том числе) переезжали с семьёй и на визу депенданта подавал работодатель (т.е. пакетом). В первый раз слышу, что работодатель говорит “This is the only way.”
Ответов: 1
A
Ayrton
https://www.transenzjapan.com/blog/dependent-visa-japan/
не все компании могут получать СоЕ сразу; моя, правда, может, но, возможно, рекрутёр и правда не знает
спасибо каналу за наводку
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
2 июня 2023 г.
У меня просто компания, которая в том числе поставляет оформление виз иностранцам как услугу. И своих сотрудников всё равно через адвокатов делает)
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
Roman
11 апреля 2024 г.
Всем привет. Я собираюсь переехать сам и вещи невесты перевезти. Хочу оптимизировать затраты. Почитал чат, вижу рекомендации а) позвонить в 3-4 компании, чтоб привезли коробки, и поторговаться с ними б) позвонить ирландцу. Упустил ли что-то? Назовёте компании, с которыми было приятно работать?
Ответов: 2
Жильё в Японии
🌏🌾
14 марта 2024 г.
да, мама как раз спонсор. и у нас одна фамилия.
просто изначально-то копию прикладывали, сотрудники банка говорили, что этого всегда достаточно.
очень смущает, что просили ещё и перевод на англ (хотя фамилия со спонсором одна) + скан.
Margarita
23 октября 2023 г.
Это вообще дикость. Я впервые такое вижу:) чтобы человек шел подаваться на тур визу а ему сказали давайте как вы на гостевую. Ну да ладно. Просто мне завтра крайний срок надо найти японца или кто живет в Японии кто мне поможет с приглашением 😭
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Сергей
28 ноября 2023 г.
Сходил в иммиграшку за консультацией, ответов практически не получил.
Там в рамках какой-то токубецу активити, которая идет до февраля, тебя сажают консультироваться в огороженный загончик прям на входе.
Судя по возрасту сотрудников и тому, что они практически ничего не знали и на каждый вопрос лезли гуглить (не очень результативно) - на мне потренировали стажеров.
Рина
19 мая 2023 г.
Единственное, что я тут вижу к «японца жалко» — это реплика «он мой муж, он обязан меня содержать». Но, учитывая ситуацию (позвал иностранку в Японию по супружеской визе, понятно, что у неё поначалу никакой работы нет и быть не может, что со скилами и языком тоже неясно), содержать её — действительно его прямая обязанность.
Ответов: 3
Япония
Адмирал
12 июля 2024 г.
На одной из прошлых работ чела вот так доставали расспросами про личную жизнь и он так же ничего не рассказывал, а потом уволился и сочетался браком с партнером (он счастлив, я за него рада)
Япония
Веля
25 апреля 2023 г.
Извините, не очень разбираюсь, но получается, что одному из супругов можно переехать по рабочей визе, а другому по семейной (т.к. супруг с рабочей)?
Ответов: 8
Deleted Account
5 марта 2023 г.
хотел узнать, родственников сейчас проблемно приглашать в Японию?
слышал что якобы упростили, но я что-то зашёл на сайт посольства Японии, пц ня не упростили)) справку с работы и с налоговой
Япония: Юридический Чат
Hoshizora
26 марта 2024 г.
Добрый вечер
Я тут давно не появлялся, но сегодня с вопросом про документы на рабочую визу.
Меняю сейчас студенческую визу на рабочую, наконец-то увидел сегодня контракт.
И тут понял, что среди документов для подачи в иммиграшку есть 職歴を証明する文書, и если с японскими фирмами нет проблем (в основном разного рода байто, все контракты и налоговые выписки на месте, а что не на месте, то лежит где-то в столе), то вот с российскими фирмами всё так себе:
у меня в резюме, которое я использовал для поиска работы, указано два места. Одно из них это переводческая фирма, там был фриланс, контракт был только в электронном виде — но я хотя бы его могу найти в почтовом ящике, хотя он на русском.
Но ещё одно место — это фулл-тайм на заводе, который сейчас под санкциями. Я там был всего 6 месяцев, и это было ровно 10 лет назад, никаких мейлов там не было. И вообще вопрос, стоит ли его тогда указывать, или это вызовет свои проблемы (ну тогда он под санкциями не был)
Была ещё фирма, где я преподавал японский раз в неделю, но там было несерьёзно, и я даже не использовал её в резюме при поиске работы
И прикол в том, что ничего из этого напрямую с нынешней работой не будет связано
В общем, я сейчас думаю, что делать с этим всем: то ли написать на завод, попросить родителей отнести переводчикам это всё, принести распечатки и надеяться, что они не попросят оригиналы (сейчас вообще что-то можно из России в Японию отправить?) и сидеть ждать, когда это всё придёт.
То ли просто удалить это из резюме и надеяться, что они не подумают, что два гэпа после первого и второго образования — это как-то подозрительно. Ещё проблема в том, что фирма очень долго делала документы, а я расслабился и не прошаривал этот вопрос (я тупо сидел на очке и думал, мол а вдруг они вообще мне откажут) — и поэтому надо делать чем быстрее тем лучше (хотя месяц ещё есть, но я тупо деньги потеряю, потому что не могу работать)
Вообще был бы рад послушать про опыт получения рабочей визы, особенно со студенческой после японского универа
Япония