Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
N
16 сентября 2023 г.
и у нас был просто распределительный тест, без интервью. может уровни повыше тоже собеседуют, конечно, я не знаю. а может и нет, всё на твоей совести, плюс первая неделя в школе на раздумья, перевестись на пониже или на повыше или как
Ответов: 1
D
Daria
У нас в школе побеседуют с уровня Н3
Похожие вопросы 🇯🇵
Гиляна
4 июня 2023 г.
Впервые слышу, чтобы учились по субботам, разве такое бывает? И да, если экзамен можно пересдать, то посещаемость не исправить никак, это самое главное
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
エドワード
5 декабря 2023 г.
Ну и про уровень, у меня тоже друг просто год учился два раза в неделю с репетитором на максимальном расслабоне и без домашки. И сдал на Н3 через этот год. А это 2 часа в неделю, а не 15 как в школе
Alexander
26 февраля 2023 г.
В школе тестируют для распределения по классам, но даже так, даже самых нулевых учат сразу на японском)
Ну и чем больше знаешь до приезда, тем спокойнее выйдешь на нужный уровень для работы.
Я уж не говорю про всю бюрократию и т.п.
heranuka
7 сентября 2023 г.
у меня такой вопрос, кто-нибудь подавал заявку на норёку самостоятельно, а не через школу?
просто школа требует оплату за экзамен до конца этой недели, а у меня сейчас денег на это нет
думаю попробовать самой сходить и зарегистрироваться
не будет ли это препятствием в дальнейшим в отношениях со школой? не закусятся ли они на меня из-за того, что подавалась не через них?
Ответов: 9
Igor
23 сентября 2023 г.
А учиться не так тяжело просто в классе чёт хотяб делать и когда экзамены там недельку не тусить а по зубрить
Япония
Veronika
28 марта 2023 г.
Чё то у меня полный облом с поиском шера в Киото. уже почти месяц написываю - либо вообще не отвечают, либо занято, либо начинаем обсуждать, а они внезапно "ой извините, сдали другому". Ожидала, что будет трудно, но не настолько.
Ответов: 5
Жильё в Японии
Slava
5 декабря 2023 г.
Первый год на кенкюсее очень обманчивый. Кажется от тебя ничего не требуют, можно хрены пинать, расслабляться. А потом оказывается что этот год собственно и определит нужен ты профессору в лабе или нет, а потом еще и экзамены
Япония: Юридический Чат
Kate
2 августа 2023 г.
Пожалуйста, не приезжайте в школу с нуля 😭
Немного не успеете в начале, не въедете в темп, отстанете, никто не ждёт, попытаетесь догнать - а поезд уехал. Завалите тест через три месяца - отправитесь обратно в группу с нуля. И тогда какой н1 за два года, когда полгода учишь полминны.
Мне кажется, выучить н5 дома - это плюс 50% успеха тут.
Ответов: 5
ネイトン
19 января 2023 г.
странный вопрос, я вчера подал на визу рабочую, у меня запросили доп доки (出席証明書, 成績証明書, 卒業証明書) как я понял это в том числе оценки и посещаемость языковой, не знаете, насколько это влияет? я в последнем семестре совсем расслабился, т.к. в основном был занят тем, что по собесам ходил
Япония
Mao
8 июня 2023 г.
я просто не понимаю, как школа это будет контролировать, у нас просили забить данные (включая адрес) в wsdb, но некоторые и по два месяца забывали это сделать и ничего им не было за это
Ответов: 4
Жильё в Японии