Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
👻
Deleted Account
15 сентября 2023 г.
Всем привет!Есть такой вопрос,а дорого ли переехать в Японию и нужно ли знать язык?
И еще если у меня российский диплом на врача(стоматолога) меня могут взять на работу в клинику?
Ответов: 4
A
Al
Врачам нужно проходить переаттестацию, на работу не возьмут.
Язык нужно знать всем, за редким исключением айтишников.
B
BeCon
В Японии котируются только японские дипломы врача, переаттестации нет
Д
Дарья
BeCon
В Японии котируются только японские дипломы врача, переаттестации нет
Дезинформация. Котируются иностранные дипломы, НО его нужно подтверждать экзаменом и одно из требований японский минимум n1
K
Ksenya
Иван, найдите на Ютубе ролик Анастасии Цудзуки(Судзуки), там она рассказывала, что нужно сделать
Похожие вопросы 🇯🇵
++75
2 апреля 2024 г.
Всем привет. Нужно ли сдавать дополнительные экзамены чтобы работать в Японии в сфере здравоохранения с уже имеющимися российским дипломом? Есть ли вообще такие места куда принимают иностранцев медиков?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Liubov
17 мая 2023 г.
Хорошо, еще вдогонку вопрос. Если муж найдет работу (ИТшник) в Японии, я могу приехать по депендант к нему и уже на месте идти в языковую школу с переоформлением визы на студенческую?
Фиолетовая
22 июля 2024 г.
Здравствуйте! У меня вопрос 🙇🏻♂️
Если приехать в Японию по студенческой визе на языковые курсы, то можно ли внутри страны сменить тип визы на рабочую, при том условии, что у меня диплом СПО? Или обязательно нужно иметь бакалавриат?
🇯🇵 Япония чат
Алексей
26 января 2023 г.
Всем привет. Вопрос. Если уехать в Японию на работу(N1 и диплом бакалавра есть) то все равно накопить не получится на учебу?
Ответов: 5
Ленчик
31 мая 2023 г.
Всем добрый вечер!
Может, уже кто-то задавал такой вопрос, извините за это. Но все-таки спрошу: для подачи заявления на смены статуса проживания на рабочую визу нужны ли документы об образовании с апостилем или нет? Нужен ли заверенный перевод диплома о высшем образовании? И если все это нужно, можно ли сходить в российское посольство и сделать все это?
Ответов: 3
魔王の影
9 апреля 2024 г.
Всем привет) Я вот хочу переехать жить в Японию и поступить учиться. У меня возник вопрос, чтобы поступить к ним мне хватит законченного обучения в Российском колледже или надо закончить институт?
Vit
22 мая 2023 г.
Всем привет ~
Есть ли тут какой-нибудь прекрасный человек, который сдавал экзамены по программе Tokutei Ginou (特定技能), получил визу и остался работать в Японии?
Если да, прошу, поделись своей безграничной мудростью, сколь реально будет сдать сии экзамены если у меня уровень A2?
И сколь сложно будет найти после сего действа работу?
Ответов: 17
🇯🇵 Япония чат
Ana
19 октября 2023 г.
Всем доброго вечера! У меня есть несколько вопросов, буду очень благодарна за ответы^^
1) если кто-то из этого чата учится или учился в Японии, подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения по возрасту на стипендии?
2) Сложно ли получить рабочую визу в Японию?
3) Как относятся в Японии к иностранцам на работе?
Ответов: 3
Япония
Ana
19 октября 2023 г.
Всем доброго вечера! У меня есть несколько вопросов, буду очень благодарна за ответы^^
1) если кто-то из этого чата учится или учился в Японии, подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения по возрасту на стипендии?
2) Сложно ли получить рабочую визу в Японию?
3) Как относятся в Японии к иностранцам на работе?
Ответов: 14
Víķţøřííã
4 июля 2024 г.
Всем привет! Скажите пожалуйста, если в родной стране в университете окончил 1 курс/2 курса, то можно ли перевестись в японский университет на следующий курс, а не поступать на первый?
(Наверное, такой вопрос уже задавали, но я не знаю, как найти)
Ответов: 12
Вузы/колледжи Японии