Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
L
Liza
15 сентября 2023 г.
По-крайней мере я не завел друзей японцев за полтора года и я не думаю,что это потому что я гавно человек
Все приходит со временем,а пока лучше не носители,чтобы к носителям научиться хотя бы мысли выражать
Ответов: 1
K
KIMI
Ну так не обязательно быть прям друзьями на век чтобы просто общаться
Похожие вопросы 🇯🇵
к
7 января 2023 г.
Я наоборот интроверт, который хочет себе друзей, но хз, как заводить их. С переездом в Японию мне стало это ещё более непонятно, потому что те немногочисленные хорошие знакомства, которые у меня здесь появились, это скорее человеки со школы-шера, которые сами в том числе идут на контакт и его поддерживают. А вот эти истории аля “я пошёл тусить и набрал миллиард знакомств” для меня эээ ну мне не понять этого, крч.
Ответов: 9
Япония
Igor
9 февраля 2024 г.
Ну кста на диплом не особо смотрят кто если есть опыт работы хоть какойт ближе к вакансии, ну или корочка ещё какаят помимо, я вот вообще бесполезный продюсер и как то в прогеры ушел, а щас меня уже называют CGI мэйкером, так как я решил больше никогда не прогать, надоело как-то. Но вообще колледж (сэнмон) 2 года отрубить по профессии засчитается думаю, но прежде японский нужен
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Anna
7 февраля 2023 г.
вообще, думаю, это лучше не в студ чате спрашивать, а в общем или юридическом, потому что именно на студенчество это мало завязано как по мне
Вузы/колледжи Японии
Igor
6 июня 2024 г.
Я не пользуюсь им вообще но друзей там мало кто ищет думаю иначе бы не было стереотипом что это самое именитое апли найти кого-то переспать на одну ночь в мире
🇯🇵 Япония чат
Liza
2 февраля 2024 г.
По своему опыту скажу( он может быть не единственным), что поначалу все друг друга боятся и нужен годик хотя бы, чтобы все привыкли к друг другу, поэтому если вы общительный вам как раз в группу старичков желательно. А еще общаются ли люди между собой или нет оч от школы зависит
Nikolai
10 июня 2023 г.
Справочная иммиграции абсолютна бесполезна по моему опыту. За последние два года по куче вопросов туда звонил - всегда либо отвечали копипастой того, что я и так уже знаю и что звоню уточнить, либо не отвечали вообще, потому что человек на той стороне не говорил по-японски.
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
A-man
25 мая 2024 г.
Ну блин, там во первых чувак не член семьи, как я понял, он гид, в его задачи по факту входит объяснить гайдосам, что можно делать и что нельзя. Ну или в крайнем случае последствия нормально разруливать.
Там тетка в начале сказала «кажется они меня не поняли» - подозреваю, что если он до начала видео и извинился, то совсем не по японски.
Япония
stasik
23 мая 2023 г.
По-другому как дешевле я хз, мб если на год+ арендовать сразу то там варики и найдутся, но я не эксперт, смотрю с позиции short-term, жить надо было где-то пальцем тыкнул и попал куда-то, если больше одной клетки в бошке задействовать то может что-то получиться, но я так далеко никогда не заходил еще
Ответов: 2
Япония
Hoshizora
26 марта 2024 г.
Меняю сейчас студенческую визу (кэнкюсей>мага>незаконченное PhD) на рабочую, наконец-то увидел сегодня контракт.
Но пока прошаривал процесс смены визы, заметил, что среди документов для подачи в иммиграшку есть 職歴を証明する文書. И если с японскими фирмами нет проблем (в основном разного рода байто, все контракты и налоговые выписки на месте, а что не на месте, то лежит где-то в столе), то вот с российскими фирмами всё так себе:
у меня в резюме, которое я использовал для поиска работы, указано два места. Одно из них это переводческая фирма, там был фриланс, контракт был только в электронном виде — но я хотя бы его могу найти в почтовом ящике, хотя он на русском.
Но ещё одно место — это фулл-тайм на заводе, который сейчас под санкциями. Я там был всего 6 месяцев, и это было ровно 10 лет назад, никаких мейлов там не было. И вообще вопрос, стоит ли его тогда указывать, или это вызовет свои проблемы (ну тогда он под санкциями не был)
Была ещё фирма, где я преподавал японский раз в неделю, но там было несерьёзно, и я даже не использовал её в резюме при поиске работы
И прикол в том, что ничего из этого напрямую с нынешней работой не будет связано
В общем, я сейчас думаю, что делать с этим всем: то ли написать на завод, попросить родителей отнести переводчикам это всё, принести распечатки и надеяться, что они не попросят оригиналы (сейчас вообще что-то можно из России в Японию отправить?) и сидеть ждать, когда это всё придёт.
То ли просто удалить это из резюме и надеяться, что они не подумают, что два гэпа после первого и второго образования — это как-то подозрительно. Ещё проблема в том, что фирма очень долго делала документы, а я расслабился и не прошаривал этот вопрос (я тупо сидел на очке и думал, мол а вдруг они вообще мне откажут) — и поэтому надо делать чем быстрее тем лучше (хотя месяц ещё есть, но я тупо деньги потеряю, потому что не могу работать)
То ли если это не хайскилл виза, то вообще нет смысла переживать, как мне подсказали?
Вообще был бы рад послушать про опыт получения рабочей визы
Япония: Юридический Чат
Igor
7 августа 2024 г.
Ну кароч мне не вариант, чел мне кажется не реалистично ещё смотрит на ситуацию поэтому даже если он готов так жить яб начал пусть подождёт приезд и переживет месяц чтоб вообще понять что вывезет
🇯🇵 Япония чат