M
Maksim
15 сентября 2023 г.
Если доклады я понимаю то разговоры с однокласниками вообще юзлес
Ответов: 16
V
Vasiliy
Ну, да, пожалуй. Но я вот к чему - если реальные японцы слышат твой "бе ме кукареку" Японский - переходят на уровень "для дебилов" и сворачивают диалог.

Значит нужна практика перед практикой=)
L
Liza
Так я сейчас вставлю свои пять копеек,но разговоры с одноклассниками это невероятно полезно!!!!
По наблюдениям,скачат по уровням в основном те,кто много говорит со своими одноклассниками,и именно не темы и доклады,когда ты выучил заранее и просто зачитываешь,а когда начинается тру диалог и тебе надо не только понять что тебе сказали,но и сформулировать,чтобы тебя поняли историю на рандомную тему,к который твой мозг не готовился
M
Maksim
Liza
Так я сейчас вставлю свои пять копеек,но разговоры с одноклассниками это невероятно полезно!!!! По …
Мне кажется тут есть недопонимания причины и следствия, по уровням скачут люди которые реально учат язык, и разговаривать поэтому они могут а не мычать сидеть, вот и разговаривают
L
Liza
Maksim
Мне кажется тут есть недопонимания причины и следствия, по уровням скачут люди которые реально учат…
Ну да,нужно еще и учить язык,чтобы потом его в диалоге оттачивать
Но те кто просто учит,без диалогов,они потом этот язык не могут использовать
V
Vasiliy
Maksim
Мне кажется тут есть недопонимания причины и следствия, по уровням скачут люди которые реально учат…
Далеко не у всех есть "природная" расположенность к говорению. Многим нужен дополнительный источник поджопников и практики

Что в свою очередь создаёт потребность в говоренри в классе

Maksim
Есть мнение, что

Разница правда есть. Смысл в том, что китайцев например почти не заставляют говорить дома - они сдают н1 и приезжают сюда за говорением.

А получают домашние условия х2

Maksim
А что в Вашем понимании "учить язык"?

В плане как учите сами.

(Никаких рофлов, правда инетресно)
K
KIMI
Liza
Так я сейчас вставлю свои пять копеек,но разговоры с одноклассниками это невероятно полезно!!!! По …
Мне кажется разговор с иностранцами бесполезным, ибо вы оба не носители и нифига помогаете, склрее даже мешаете (если говорит кто то с такой же ошибкой как и ты, вы подкрепляетесь в мысли что так ок и продолжаете)
L
Liza
KIMI
Мне кажется разговор с иностранцами бесполезным, ибо вы оба не носители и нифига помогаете, склрее …
Ну,лучше диалог не с носителем,чем диалог вообще ни с кем
Может идеально правильно и «разговорно» говорить не научитесь,но сможете выражать мысли и понимать,что вам говорят
Найти носителя в Японии на стадии языковой очень сложно
K
KIMI
Liza
Ну,лучше диалог не с носителем,чем диалог вообще ни с кем Может идеально правильно и «разговорно» …
Да тут повсюду носители, вообще везде. Мне кажется это сделать проще чем научиться первые слова говорить
L
Liza
KIMI
Да тут повсюду носители, вообще везде. Мне кажется это сделать проще чем научиться первые слова гов…
Ну носители повсюду,но друзей так легко не заводят:(
Максимум с дедами на лавочках можно поболтать раз в неделю
K
KIMI
Liza
Ну носители повсюду,но друзей так легко не заводят:( Максимум с дедами на лавочках можно поболтать…
Да баров куча повсюду, всяких ивентов, куса мест где приходят незнакомые люди пообщаться, по моему это как раз самое простое
M
Maksim
Vasiliy
Есть мнение, что Разница правда есть. Смысл в том, что китайцев например почти не заставляют говор…
Они и здесь не говорят часто, читают кандзи на китайском и говорят непонятно и коряво
M
Maksim
Liza
Таких людей в каждой национальности полно найдется😅
Полно людей с н2-н1 не умеющих говорить?

Похожие вопросы 🇯🇵