Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Н
Никита
11 сентября 2023 г.
Утро всем доброе , снова справочные вопросы, справку от компании когда делают, налоговый отчет какой-то нужен? Часть платят в белую, часть наличными, но в справке будет полный доход, это нормально?
Ответов: 3
P
pirojoke
У меня было просто на бланке компании написано сколько получил, не 2ндфл
Н
Никита
pirojoke
У меня было просто на бланке компании написано сколько получил, не 2ндфл
Вы оффициально по отчетам налоговой сколько получали? Я только 15% получаю в белую.
P
pirojoke
Никита
Вы оффициально по отчетам налоговой сколько получали? Я только 15% получаю в белую.
Процентов 30
Похожие вопросы 🇯🇵
Denis
17 апреля 2024 г.
Всем добрый день.
Поиском уже поискал, вопрос остался
Насколько крупным должен быть бизнес для получения визы - кофейня, например, подойдет? Или такие бизнес планы отшивают?
И второе, если в минус будет уходить по отчетности - откажут в продлении?
Ответов: 1
kartoshka
12 января 2024 г.
Добрый вечер.
Мне стал интересен вопрос переезда. Меня риэлторская компания просит справку о доходах. Но когда мой знакомый переезжал, у него не было работы, и справку подтверждающую какие либо деньги не просили. Так вот собственно интересно, это обычная практика со справкой о доходах или нет? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 11
Япония: Юридический Чат
Walther
28 апреля 2024 г.
Добрый вечер!
Хочу уточнить насчёт таможенных пошлин.
Здесь уже отвечали на вопрос в целом, но хочу переспросить на всякий.
Значит, делать заказ из-за границы можно спокойно, просто при получении курьеру придётся заплатить пошлину, верно?
Они её сами рассчитывают? Не нужно никуда заранее бумажки писать?
Nikita
1 июля 2023 г.
Еще вопрос – если работаешь на фрилансе, то доки примут без справки с места работы? Или что-то из налоговой им приложить?
☀️
1 июля 2024 г.
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, справку об остатке с рублевого счета в посольстве примут?
Или нужно ее делать в валюте?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Pulsar
3 июля 2024 г.
В целом как выглядит платёжка, по которой надо проналоги платить, если не платит моя фирма к примеру?
Вопрос на будущее.
Ответов: 5
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, смотря объявления, что 敷金 это как бы залог, а 礼金 - разовая выплата хозяину за просто так, которая не возвращается? Если пишут,
敷 - 0, значит нет оплаты на несколько месяцев вперёд, то есть только месячная оплата и 礼金, так?
Жильё в Японии
Rimma
29 января 2024 г.
Кто-нибудь в курсе: это правда, что по новым правилам на бумажке с годовой зарплатой, которую компания выдаёт, не нужна печать? Раньше красную печать ставили, а теперь не нужна?
Ответов: 4
60579
20 сентября 2023 г.
Всем доброго утра:) возможно кто то имеет опыт получения японского гражданства, или есть знакомые? Была бы очень благодарна любой информации. Особенно интересует вопрос денег. Какую сумму на банковских счетах лучше показывать???? и какой годовой доход должен быть??? Буду признательна любой информации 🙏🙏🙏
Ответов: 29
リリア
6 марта 2024 г.
Спрошу ещё на всякий случай.
Я правильно понимаю, что для оплаты в банке от меня нужен будет только паспорт и счёт от школы? Других документов же не запрашивают? АТБ банк
Ответов: 2